首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 伯伯家的大母鸡 900字作文 ( 手机版 )

伯伯家的大母鸡_900字

分类:四年级作文  字数:900字  编辑:小景

伯伯家的大母鸡 标签:状物作文 大母鸡作文 伯伯作文 小学作文 四年级作文

伯伯家有一群活蹦乱跳的母鸡,一天到晚从后院“咕咕”到前院,又从前院“咕咕”到后院,吵得人直心烦。

这天清晨,伯伯和平时一样打开笼子,一只只母鸡便开始了一天的行程,不停地“咕咕”叫,像是在欢庆新一天的到来。它们前前后后、左左右右带着小鸡大摇大摆地走进竹林,一会儿就消失在密林中了。

该吃早餐了,伯娘学着母鸡“咕咕”叫着,眨眼功夫,母鸡们就从四面八方钻出来了,一只不少,后面还跟着一群小鸡雏。伯娘开始撒谷子,母鸡看见谷子可开心了,都争先恐后地抢着吃起来。突然,一只黄母鸡和一只花母鸡打斗起来,你挤我,我挤你,你啄我,我啄你,争得不开可交。小鸡们趁着黄母鸡和花母鸡打斗的功夫占领了它们的位置,得意洋洋地吃起来,不放过任何一粒谷子。吃着,吃着,小鸡也不安分了,扑腾着小翅膀,一下窜到这,一下窜到那;这只顶那只的屁股,那只踩这只的脚,叽叽喳喳,吵个不停。一旁闹着的母鸡呆不住了,赶紧跑过来,挤进小鸡群。我想,它们可能是怕自家的小鸡吃亏吧!争闹的小鸡一下子被分开了。母鸡们就这样吵着闹着结束了早餐,然后又都挺起胸脯“咕咕”叫起来,像是表达对伯娘的谢意。

中午不知不觉地过去了,下午又不知不觉地来了。伯娘数着鸡的数量,“一、二、三……”突然,伯娘发现少了一只老母鸡。原来它闯进白菜园了,正在园子里“散步”呢!这里啄啄,那里踩踩,一会儿,菜园就被它糟蹋得不成样子了。伯娘生气了,马上把它赶了出来,老母鸡只得耷拉着翅膀乖乖地跑回竹林。

看着母鸡翘着个肥屁股奔跑的样子,我只想笑。突然,“咕咕哒,咕咕哒……”传来一连串清脆的叫声,接着,一只老母鸡乐颠颠地从鸡舍里钻出来,兴奋得连头上的小鸡冠好像比平时都要红。“浩浩,快去看看,准是母鸡下蛋了!”伯娘喜滋滋地说。我赶紧飞奔过去,把头伸进鸡舍,哈哈,真的有个又大又圆的蛋!我一把抓在手里就跑,我要拿给奶奶瞧瞧!这时老母鸡停下来不叫了,盯着我一动不动,也许我拿了它的宝贝,它有点不高兴了吧!我可不管,这也是我的宝贝呢!

天色渐渐暗了下来,远处的地平线上还闪耀着太阳的余辉,乡村的天空被染成了鲜红色,田原里的老牛也甩着尾巴准备回家,母鸡们又回到了它们安静的宿舍。旧的一天很快就过去了,新的一天又将悄悄地来……

您正在浏览: 伯伯家的大母鸡900字作文
作文点评
伯伯家的大母鸡900字 暂无点评