首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 第一次煎鸡蛋 400字作文 ( 手机版 )

第一次煎鸡蛋_400字

分类:四年级作文  字数:400字  编辑:pp958

第一次煎鸡蛋 标签:第一次煎鸡蛋作文 小学作文 四年级作文

   “人生就像爬坡,要一步步来。”我今天就要体验一下煎鸡蛋的乐趣。

   我对自己的第一次尝试很有信心!

   我从冰箱里拿出了四个鸡蛋,开始打蛋了。当我打到第四个鸡蛋时,意外的事情发生了,这个鸡蛋可真顽皮,想跳出我的手心。我把它紧紧地拿着,正要打的时候,它还是重重地摔在了地上,蛋清粘在了地上。我好不容易把这些粘糊糊的东西弄好,这样就只剩下三个鸡蛋了。我把它们搅拌好,打开了煤气,放上了少许黄澄澄的豆油。把搅拌好的鸡蛋洒在了上面。心想:煎鸡蛋是需要时间的,便拿起《做菜大全》这本书津津有味地看了起来。书上说:“煎鸡蛋两三分钟后,要把蛋分开。”我用铲子当刀用把鸡蛋慢慢分开,随后翻了几个个。可是还是晚了,鸡蛋都成了焦糊的黑色。我想到:“磨难是一所大学!”看来做什么事情都不是轻而易举的。这时,坐在客厅里看电视的妈妈匆忙地走了进来说:“怎么这么难闻!”我对妈妈做了个鬼脸,从她的手下像老鼠见了猫一样逃走了。

   俗话说得好“万事开头难!”煎鸡蛋也需要真功夫。看来学习的事情说简单也不那么简单!

您正在浏览: 第一次煎鸡蛋400字作文
作文点评
第一次煎鸡蛋400字 暂无点评