首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 长白山 300字作文 ( 手机版 )

长白山_300字

分类:四年级作文  字数:300字  编辑:得得9

长白山 标签:写景作文 长白山作文 小学作文 四年级作文

  长白山位于吉林省境内,那旦每年的六月份冰雪才开始融化,一年中有很多个月被冰雪覆盖。去年的暑假,我有幸目睹了它的美丽。

  坐着汽车,欣赏着路两旁的树和草,我们来到了长白山主峰—长白山天池。天池的海拔是2500多米,是在一次火山喷发后形成的。山上很冷,我们都换上了厚衣服。一阵阵寒风吹业,镜子一样的天池却没有出现一点波纹。

  从天池下来,我们又来到了长白山瀑布。水像一条发怒的龙一样从山顶冲向地面。脱掉鞋子,站到瀑布汇成的小溪流里,我的脚感到了刺骨的冷。

  与长白瀑布冰凉的水形成对比的是温泉。听大人们讲,这水不但可以用来洗澡,还可以煮鸡蛋、玉米、火腿肠等食物呢!

  离开长白山,我才知道长白山有美丽的高山杜鹃。我还知道了长白山还有三件宝:人参、鹿茸、貂皮。

  我被长白山的装观和美丽感染了,我为祖国有这样的大好河山而自豪。

  吉林省珲春市第二实验小学四年级李潍伊

您正在浏览: 长白山300字作文
作文点评
长白山300字 暂无点评