首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 矛盾 500字作文 ( 手机版 )

矛盾_500字

分类:四年级作文  字数:500字  编辑:小景

矛盾 标签:状物作文 矛盾作文 小学作文 四年级作文

  星期天,我去学《剑桥少儿英语》,和陈旭发生了矛盾。

  下午上课时,我和陈旭一桌,我聚精会神地听课,手不经意碰到什么东西,并且不自觉地把它弄到地上。

  在写字母时,陈旭写错了,就找他的橡皮,可是怎么也找不到。忽然,陈旭看见地上自己的橡皮,很惊讶怎么会在地上呢?于是就把橡皮捡起来,对我说:“这是不是你丢的?”我想:刚才那东西一定是他的橡皮。于是只好说:“对不起!是我丢的。”可是陈旭从我的话里体会到我是故意的。于是,他想报复我。过了一会儿,他悄悄地拿起我的橡皮扔到了地上。

  我看了很生气,大声的骂了他一句:“你想干什么?”这时,老师听到了我和陈旭的吵闹声,就罚我们站在教室后面的墙角。

  我们站了一会儿,觉得心理很不安。我想都是我的错,应该看看那东西,这样就不会罚站了。

  终于挨到下课了,我走出教室,看见陈旭在玩,就走过去说:“对不起!”陈旭说:“我也有错,应该相信你不是故意的”。我问:“为什么你相信我不是故意的”。他回答说:“因为咱们是好朋友”。

  我被陈旭的话深深地感动了,同学之间发生矛盾很难免,只要互相帮助、谅解、宽容就能成为好朋友。

您正在浏览: 矛盾500字作文
作文点评
矛盾500字 暂无点评