首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 去外婆家玩 500字作文 ( 手机版 )

去外婆家玩_500字

分类:四年级作文  字数:500字  编辑:小景

去外婆家玩 标签:去外婆家作文 小学作文 四年级作文

今天早上,刚吃过早饭不久,我正拿出本子准备写作业。 

  忽然,桌上的手机响了起来,爸爸听见了,连忙走了过去,拿起手机,接通了电话,一问才知道是大舅妈打来的。她问我们要不要去外婆家,而且还告诉爸爸,车就停在我家对面的马路边。 

  问过妈妈之后,我们决定去外婆家。一会儿的工夫,我们就上了车。这时,我发现平常都是舅妈开车的,没想到的是今天舅舅却坐在了驾座上,难道舅舅也学会了开车了吗? 

  车渐渐开动了,很快就到了外婆家。刚开始时,外婆家人还不多,只有我们和大舅舅他们。不久,弟弟下来了,小姨下来了,小姨夫也下来了,连小舅舅也回来了,家里满是人,热闹极了。 

  这时候,外婆可忙极了,一会儿买菜,一会儿又忙着洗菜、切菜,妈妈看见了,也赶紧帮起忙来。 

  终于,一桌丰盛的饭菜做好了,大家纷纷拿起碗筷准备吃饭了。大人们一个个都上了桌,像老板一样端坐在那里,喝着酒,聊着天;小孩呢,却没了位置,一个个端着碗,挟些菜,坐在一旁吃,我心想,大人们真好,哪天,我也能这样就好了。 

  一顿饭吃了好长时间,小孩子们都一个个吃饱了放下碗筷去玩耍了,大人们也一个个酒足饭饱了,不过还坐在那里聊着天,再看看桌上的菜,基本上都能看到盘底了,人多吃饭就是热闹。 

  指导老师 吕柳书

您正在浏览: 去外婆家玩500字作文
作文点评
去外婆家玩500字 暂无点评