首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 《老天会爱笨小孩》读后感 600字作文 ( 手机版 )

《老天会爱笨小孩》读后感_600字

分类:四年级作文  字数:600字  编辑:pp958

《老天会爱笨小孩》读后感 标签:爱作文 笨小孩作文 读后感作文 小学作文 四年级作文

  读了《老天会爱笨小孩》这本书后,我深有感触。俗话说得好:“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。”谁也不是生下来就学富五车,满腹经纶,《三字经》、《水浒传》都烂熟于心。

  所以我个人认为,“天才”是不存在的,“神童”也只是徒有虚名。因为真正有学问的人,有成就的人靠的不是聪明,而是努力,是细心观察,是勤劳刻苦。

  也许你们不相信世界上没有“天才”,也许有些人真的很聪明,但时常会去偷懒,不去奋斗,再好的钢也会生锈,更何况是懒惰的大脑?

  文章里的黄金鑫,他不是一个笨小孩,他只是很老实罢了,老实的孩子在大人们眼中往往就是笨。从此他就变得缺乏自信。但去听了俞敏洪教授的讲座后,他就变得自信,开朗了许多!

  儿时的愚笨不代表你的将来,年少的机智也证明不了你必成大气。但唯有心中的信念能做你幕后的观众,为你加油打气,那就是——“坚持不懈,功夫不负有心人!”

  加油吧!坚持会给你带来希望;努力吧!勤奋会给你的明天带来辉煌;喝彩吧!你会是我心中的榜样!!

  这一切的一切,只要努力就能全部拥抱!相信我!坚持是你的目标,也是你成功的唯一途径!

  唯一……唯一……

  在你分班考试前,我要祝福你:

  相信自己!

  坚持不懈!

  持之以恒!

  锲而不舍!

  你的明天将光彩夺目!

  这是我唯一的祝福:

  You are the best!!

  惠州市河南岸南雁小学四年级:钟佳倩

 
 

您正在浏览: 《老天会爱笨小孩》读后感600字作文
作文点评
《老天会爱笨小孩》读后感600字 暂无点评