首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 《西游记》读后感 400字作文 ( 手机版 )

《西游记》读后感_400字

分类:四年级作文  字数:400字  编辑:得得9

《西游记》读后感 标签:状物作文 西游记作文 读后感作文 《西游记》读后感作文 小学作文 四年级作文

唐僧在去西天的路途中,一路妖魔阻隔,山水遥迢。有一次唐僧被女儿国的女王看中,但是唐僧没有动摇,始终不忘记一个信念,就是去西天取经。 

  读了这本书,我受到了很大的启迪,就是我们学习也要像唐僧去西天取经一样,要有坚持不懈的精神,我们在学习的过程中,一定有许多困难和诱惑,但我们一定要坚持不懈的努力,将来必成大业。 

  《西游记》真不愧是四大名著之一,书中有许多惊险的情景,描写了整个艰辛的旅程,书中有善良又有毅力的唐僧、机智勇敢的孙悟空、可爱的猪八戒、一心向佛的沙僧。在这些人物中,很多人都以为取得真经全是悟空的功劳,我认为,如果没有沙僧和八戒的帮忙,唐僧可能走到半途就丧失了性命。所以干什么事都要团结精神。 

  在我们生活中,有许多需要团结的精神,比如:我们班里的流动红旗,都需要全班同学的共同努力,才能获得。 

  看了《西游记》这本书,真是让我受益非浅,就是做任何事都要毅力和排除万难的决心。更要有团结精神,因为团结就是力量。

您正在浏览: 《西游记》读后感400字作文
作文点评
《西游记》读后感400字 暂无点评