首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 家乡的秋色 400字作文 ( 手机版 )

家乡的秋色_400字

分类:四年级作文  字数:400字  编辑:得得9

家乡的秋色 标签:家乡的秋色作文 状物作文 小学作文 四年级作文

  我的家乡位于黑龙江省集贤县,那里的秋色可美了!

  到了秋天,当你来到公路或公园里,到处都能看见五颜六色的叶子:淡黄的、深黄的、浅绿的真是异彩纷呈。

  当你仔细观察泥土,已经很少看见蚂蚁了,这是因为它正在地底下挖洞做窝呢!再仰望天空,偶尔会看见一群大雁排成“人”字或“一”字形向南飞去,这是因为它们觉的北方太冷,所以才飞走的。可不是吗,它们飞向的地方不正是那温暖的南方吗?

  “乡亲们,快来收割粮食吧!”农民们在田地里高兴地收割着小麦、水稻。那些不会的孩子们也在旁边帮大人放牛和羊。

  在西山的果园里,南边是火红火红的大秋果,沉的把枝条都压弯了。远看,大秋果好像无数个红宝石,紧紧地镶嵌在黄色的树林中。近看,它像一串串红红的小灯笼一样。西边是种植葡萄的葡萄架,葡萄架上挂满了绿油油的水晶葡萄,那葡萄好像水晶和玉的结和体,竟然那样美丽。北面种的是香水梨,你随手摘一个,大口地咬一口,啊,真甜;啊,果肉真软;那味道一定会让你回味无穷。

  啊,我的家乡??黑龙江,我永远为你而感到自豪!

您正在浏览: 家乡的秋色400字作文
作文点评
家乡的秋色400字 暂无点评