首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 小猪胖胖盖房 500字作文 ( 手机版 )

小猪胖胖盖房_500字

分类:四年级作文  字数:500字  编辑:小景

小猪胖胖盖房 标签:小猪胖胖作文 小学作文 四年级作文

  在茂密的大森林里,住着许多动物,有小松鼠叶叶,小白兔雪雪,小花猫咪咪......小猪胖胖就住在这儿。

  胖胖盖了一座木屋,可是木材不够用,屋顶还没有盖好呢,胖胖只好在屋顶上安了块大玻璃。晚上,胖胖睡觉时能看到天上的星星,可是每天胖胖都必须把玻璃擦干净,这可太麻烦了。

  小山雀没看清透明的玻璃,不小心撞疼了脑袋;小松鼠叶叶从树上跳下来摔伤了腿;小花猫抓老鼠也扑了个空,前爪撞在了玻璃上;小白兔见朋友们都不来玩了,心里也是闷闷不乐的。

  邻居们都不来玩了,这让胖胖感到很郁闷,胖胖只好拆除了玻璃房顶。

  夏天来了,大雨哗哗下着,胖胖痛快的洗了个凉水澡,真舒爽!秋天,树上的果子成熟了,直接掉进了胖胖家,胖胖吃着水果,心想,真棒!冬天终于到来了,呼呼的北风,下大雪了,小胖冻得发抖,胖胖只好在屋顶上又重新安装上了玻璃,可邻居们又不高兴了,怎么办呢?

  胖胖灵机一动想出了个好主意,胖胖采来了许多各种颜色的花朵,调制成各种颜色的颜料,把这些颜料涂在了透明的屋顶上,这下可好了,胖胖的家中充满了花香,邻居们都爱到小胖家来做客了。

  胖胖虽然不能直接洗凉水澡了、屋中也不能直接吃到树上掉下来的果子了,可邻居们你来我往的,胖胖觉得过得特别的开心。

您正在浏览: 小猪胖胖盖房500字作文
作文点评
小猪胖胖盖房500字 暂无点评