首页 > 小学作文 > 四年级作文 > 过年(张霁月) 900字作文 ( 手机版 )

过年(张霁月)_900字

分类:四年级作文  字数:900字  编辑:小景

过年(张霁月) 标签:状物作文 过年作文 小学作文 四年级作文

过年(张霁月) 

  每当打开抽屉,看到那张有着我们一大家人的合影照片,我就会想到春节过年时奶奶家热闹的情景,那一幕幕热闹的情景,直到现在,我还历历在目。 

  “过年了!”随着我和姐姐的欢呼声,奶奶家门前的鞭炮声也响了起来。窗外,鹅毛般的大雪慢慢地飘落下来,把新年的人间打扮得如同仙境。虽然很冷,但也阻挡不了奶奶家过新年的热闹气氛:奶奶和姑父忙着做年夜饭,还不忘与我们谈笑;姐姐在布置房间;我和光风妹妹给小狗也穿上了漂亮的小衣服,整个客厅里充满了过年的气氛;就连爷爷也没有闲着,在忙着张贴春联呢!姑父把饭菜上齐了,我们便兴致勃勃地开始吃年夜饭了。“干杯!”我们每个人都趣味盎然,又说又笑的。这时,我突然兴起,跑到电视机前,拿着麦克风大声地说:“现在,我为大家献上一曲。”“太棒了!”大家都欢呼起来。在大家的鼓励下,我声情并茂地唱了起来:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好┅┅”姐姐也跑来为我献上一支鲜花,就连小狗都跑到我的脚边,像是为我喝彩鼓励呢! 

  正当我准备再表演一个精彩的节目时,姐姐抢走了“麦克风”,也大声地说:“现在,有请我来为大家表演一个魔术。”大家正拭目以待,突然,姐姐大声说:“下面播一段广告。”“哈哈——哈哈——”大家都笑了起来。姐姐趁机把我拉到里屋,对我说了几句悄悄话。我便明白了姐姐的用意。我们回到屋里,姐姐又说:“好了,现在广告回来,我们继续欣赏魔术节目。”只见姐姐拿了一枚硬币和一块手帕,神秘地说:“现在我找一位观众上来和我一块配合一下,哪位愿意?”姑父自告奋勇地说:“我来!”说着,他便跑了过来。姐姐又说:“好,我把这块布盖在硬币上,把硬币放在手心里,请观众来摸一摸,硬币还在我的手心里吗?”姑父把手伸到布里面一摸,硬币还在,就说:“嗯,还在里面。”于是,姐姐又让我来摸一摸。我也说还在。这时,姐姐又激动地说:“我数一、二、三,走。”说完,姐姐就把布拿开了。大家一看,里面没有硬币,都纳闷地呆住了。而我在一边“咯咯”地笑了起来。我终于忍不住了,把答案告诉了大家。原来,我和姐姐说好了,我的手伸进去的时候,趁机把硬币拿走了。大家听了,都哈哈哈大笑起来。┅┅ 

  过了好久,欢庆佳节的活动就在一片掌声和欢笑声中结束了,我永远都不会忘记这次欢乐的新年活动。

您正在浏览: 过年(张霁月)900字作文
作文点评
过年(张霁月)900字 暂无点评