首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 地震中的老师 300字作文 ( 手机版 )

地震中的老师_300字

分类:三年级作文  字数:300字  编辑:小景

地震中的老师 标签:写景作文 地震作文 老师作文 小学作文 三年级作文

  在一个五月,他震动了每个中国人的心,它就是2008年的5.12大地震! 

  震后灾区,雨幕笼罩下满目疮痍,道路阻隔、通信中断,每前行一步都无比艰难。但是,所有抢险救援人员都抱定必胜的决心。艰难险阻中,领导干部身先士卒、共产党员勇挑重担、人民子弟兵冲锋在前,风雨中挺起了坚强的脊梁。更让我们感动的,是那些平凡而伟大的老师。在平常的日子里,他们和你我一样平常当灾难来临时,他们挺身而出!当太阳在废墟上升起时,他们却含笑离去!他们用微薄的力量体现着生命的尊严与伟大!他们用单薄的身体挺起中华民族的脊梁!他们用生命为心爱的学生上完最后一课!他们用生命为心爱的学生撑起一片希望的天空......聚源中学,北川一中,青川一中,汉旺镇中学……在四川汶川大地震中,受灾最严重的是学校。危急时刻,关爱、救助从四面八方涌来。人民教师站了出来,用自己的沉着、智慧,甚至生命,护卫着一个个花朵般的生命,奏响了感天动地的生命颂歌。

您正在浏览: 地震中的老师300字作文
作文点评
地震中的老师300字 暂无点评