首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 狐狸医生(续篇) 1300字作文 ( 手机版 )

狐狸医生(续篇)_1300字

分类:三年级作文  字数:1300字  编辑:小景

狐狸医生(续篇) 标签:写景作文 医生作文 狐狸作文 小学作文 三年级作文

自从狐狸被黑猫警长拘留了以后,狐狸很后悔,它对黑猫警长恳求道:“亲爱的黑猫警长,求求您开开恩,放我出去吧!我一定会洗心革面,重新做人的!拜托了!” 

  黑猫警长听了狐狸的苦苦哀求后,眨眨眼睛,默默脑袋,考虑片刻,认为狐狸是真心真意的,回答说:“那好吧,我信任你一回,要知道,知错就改仍会受到大家的喜爱的,不过如果你失信的话,结果你自己知道。” 

  “谢谢您开大恩,我是不会忘记您的大恩的!再见!”狐狸说着,一溜烟的跑走了。它边跑边盘算着:我该做什么呢?要不,去好好地学习医术,开家小小的医院,当个有名望的医生或大夫什么的,安安稳稳地过日子。可是当它乐滋滋地想着未来美好的日子时,它发现以前它得罪的人太多,谁愿意收留自己呢? 

  正如狐狸所想的一样。狐狸来到大象博士的医院门口,大象博士看见了,没等狐狸开口,大象就愤怒地批评说:“我知道你来干什么。要我收留你这个十恶不赦的东西,真是异想天开!”狐狸听到大象的话后,知道希望大象留着自己是不可能了,但是当狐狸怀着郁闷的心情想离开时,大象用带着一点轻蔑的语气问:“哼,想走?没门儿!”说着它用它柔软的长鼻子灵活地把狐狸卷起来,时而举到空中,时而重重地摔到地上,这样反反复复二十次,狐狸早已头昏眼花了,脸上青一块紫一块的,眼睛多了两个黑眼圈,样子真是要多滑稽有多滑稽,让人见了捧腹大笑,简直会让人们笑破肚皮。狐狸本以为大象博士会把它放在地上让它走,可它万万没有想到,大象像扔篮球一样把狐狸扔得远远的,狐狸哪受得了呀,它发出一声长长的呻吟,可怜的狐狸最终落到一棵大树下。这时狐狸眼冒金星、筋疲力尽,它瘫倒这棵大树下,很快地进入了梦乡。 

  第二天早晨,公鸡啼鸣的时候,狐狸迷迷糊糊地睁开眼睛,它打了个哈欠,伸伸懒腰,一瘸一拐地往长颈鹿女士的医院跋涉。长颈鹿一看见狐狸那疲惫不堪、有气无力的模样,立刻哈哈大笑,嘲笑它说:“来呀,来吧我拖去做手术呀。我不用你打折,我就站在这里,你能拿我怎么样呢?哦!我得了长脖子病,我要赶紧治疗,哈哈哈……这都是假的。我哪有那么笨呀?把自己身体中必不可少的长脖子去掉,如果是这样的话,我也走不到今天。你算什么东西?哼,还想当医生,就凭你这不堪一击的东西。嘻嘻哈哈……” 

  狐狸听了这些讽刺的话语,它气愤极了,满脸通红,泪水在它眼眶中打转,豆大的汗珠从额头上流下来,全身的毛都竖起来了,四肢都在微微地颤抖。狐狸的眼睛胀得红红的,眼光中充满了愤怒、委屈,透露出想打人的凶气。可是现在的它,不是以前精力十足、自鸣得意、快乐无比的它,它必需拄着拐杖才能走路,走起路来一摇一晃,驼着背,弯着腰,速度连一位老人都比不过。狐狸认为世界上所有的人都为自己现在的模样而幸灾乐祸。狐狸绝望极了,它从来没有想在这么难过。此时觉得无助的它,开始真正为自己以前霸道行为而懊悔。狐狸觉得自己是世界上最不幸、最委屈的人,它干脆痛苦地跪在地上,对这老天说:“啊!圣母玛利亚!我请求您帮帮我这无药可救的人呀!”狐狸不停地说,不停地祈祷。不一会儿,它累了,躺在地上静静地思考。它知道了,前几次的失败,不意味着始终是失败的。于是,狐狸重新振作起来,一颠一颠地向兔子一家开的小医院出发了,去请求它的帮助。 

  狐狸会得到信任和帮助吗?下次再讲。

您正在浏览: 狐狸医生(续篇)1300字作文
作文点评
狐狸医生(续篇)1300字 暂无点评