首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我纠正老师写错的字 400字作文 ( 手机版 )

我纠正老师写错的字_400字

分类:三年级作文  字数:400字  编辑:得得9

我纠正老师写错的字 标签:叙事作文 老师作文 小学作文 三年级作文

  我们的语文老师教书非常认真。他平时要求我们写字要端正匀称,不写错别字。他不仅这么说,自己也这么做。我从来没有发现老师写错一个字。

  可是有一次,老师边讲课边在黑板上板书时,我发现他写了一个错别字。当时,我想站起来,纠正老师的错误,但又怕老师不高兴。我真是左右为难,说也不是,不说也不是。后来,我还是壮着胆子,高高地举起手来。老师问我是怎么回事?我说:“老师,您把‘延安’的‘延’字写错了!”老师惊讶地说:“哦,错在哪?你能帮老师纠正一下吗?”我得意地说:“延安的‘延’字,第四笔是竖折,您写成两笔变成竖和横。”老师睁大眼睛,看了看书本,抱歉地说:“这个字,我写错了十多年了,没人给我纠正,今天,多亏你帮我改过来了,老师真心地感谢你!”此时,全班同学都向我投来敬佩的眼光。我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。

  福建省安溪县蓬莱温泉小学三年级:唐奕辉 指导老师:唐金建

您正在浏览: 我纠正老师写错的字400字作文
作文点评
我纠正老师写错的字400字 暂无点评