首页 > 小学作文 > 三年级作文 > “种糖果” 500字作文 ( 手机版 )

“种糖果”_500字

分类:三年级作文  字数:500字  编辑:小景

“种糖果” 标签:糖果作文 种糖作文 小学作文 三年级作文

福建德化实验小学三年级

  徐林峥

在童年的记忆长河中,有一朵金色的浪花,时常在我脑中涌动。每当我想起它——“种糖果”那件傻事,就会捧腹大笑。

那是我六岁那年的一件有趣的事。一天中午,温暖的阳光照着大地,我独自一人坐在沙发上一边津津有味地看电视,一边不停地吃着香甜的糖果。不一会儿功夫,一大堆的糖果就被我吃光了。嘴馋的我特别难受,心想要是有吃不完糖果,那该有多好呀!突然,我想起了人们常用说种瓜得瓜、种豆得豆,那么同样的种糖果,也能收获很多糖果了。我高兴得一蹦三尺高,连忙拿出一颗大糖果,跑到后院,挖了一个坑,小心翼翼地把糖果放进坑里,埋上土,用脚踩实,还在上面撒了层细沙,免得被人发现。不一会儿,爸爸回来了,看到我一身脏兮兮的,问我在干什么。我连忙说:“爸爸,糖果全被我吃完了,我在种糖果呢!以后我就有吃不完的糖果了”。 爸爸听了后一头雾水,丈二和尚摸不着头脑,继而哈哈大笑,摸着我的头说:“傻孩子,糖果是工厂里的叔叔、阿姨经过很多道工序加工出来的,不是种在土里长出来的;有的东西是种出来,有的东西是加工出来的。”我听了,似懂非懂地点点头,连忙把种下的糖果挖出来。

从这件事以后,我懂得了不一定种什么都会收获什么,有些东西不是可以种出来的。但是童年的欢乐却永远弥漫在我的脑海中。

您正在浏览: “种糖果”500字作文
作文点评
“种糖果”500字 暂无点评