首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 不一样的童年 400字作文 ( 手机版 )

不一样的童年_400字

分类:三年级作文  字数:400字  编辑:pp958

不一样的童年 标签:不一样的童年作文 叙事作文 小学作文 三年级作文

  童年是美好的,孩子们大多在父母的关爱中长大,而我不是,我的童年似乎有一些苦涩。

  我出生在农村一个不是很富裕的家庭,父母为了挣更多的钱,让我们一家四口生活好过一些,他们就抛下我和哥哥到外面打工去了。从此,我和哥哥相依为命。

  我们学校现在有了营养早餐和午餐,可是下午放学回家还要自己煮饭,煮成夹生的就吃夹生的,有时候停电就啃方便面。《童年》那首歌里写的是:等待着下课,等待着放学,等待着长大的童年。可我却是害怕下课,害怕放学,害怕没饭吃的童年。

  然而最让我害怕的是生病。有一天晚上,天下着大雨,又停电了,哥哥由于放学时用伞遮我,自己的半身却淋湿了,所以晚上就发高烧。我摸摸他的头很烫,而他却喊冷,全身发抖,我害怕极了,又去不了医院。我学着妈妈用毛巾给他敷头,给他擦身子,我害怕哥哥死去,一个晚上下来我都没有合眼。天亮了,哥哥好了,我和哥哥又可以一起高高兴兴地上学,又可以和同学一起开心的学习、游戏。

  这就是我的童年,和别人有点不一样的童年。

  贵州铜仁地区印江县杨柳中山小学三年级:yangshigang

您正在浏览: 不一样的童年400字作文
作文点评
不一样的童年400字 暂无点评