首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 雨中情 400字作文 ( 手机版 )

雨中情_400字

分类:三年级作文  字数:400字  编辑:小景

雨中情 标签:写景作文 雨中情作文 小学作文 三年级作文

  沙沙沙,秋雨姑娘在金黄色的叶丛中弹奏着乐曲,低声呼唤着开心的小动物们。我走出房间,来到阳台。不禁嘟起了嘴,皱起了眉头。“嗨,今天怎么又是下雨天,真让人讨厌。”

  该去上学了,我坐上摩托车,爸爸壮实的肩膀把我挡得严严实实的。滴答滴答,小雨点开始“跳舞”了,它们有的落在前,有的落在后,好像在和我们捉迷藏呢!有的小雨点儿十分调皮,一跳,跳到我的脸上,让我直打哆嗦。

  爸爸赶紧停下车,心疼地说:“孩子,你一定很冷吧?把手伸到爸爸的口袋里取取暖吧!”

  这时,一阵暖流在我的身体里激荡。我那颗被小雨点儿冰冻住的心,转眼间被爸爸无私的爱融化了,感到热乎乎的。

  到了学校,由于雨衣上积满了雨水,爸爸一不小心把雨水倒到了自己的鞋子里面。我想:雨水倒到鞋子里面了,脚一定又冰又冷。我的脚却热乎乎的。一霎那,我十分心疼。

  爸爸撑开伞,送我走进了教室,才安心地去上班。

  这次普普通通的上学过程,我感觉到了父爱的力量!

您正在浏览: 雨中情400字作文
作文点评
雨中情400字 暂无点评