首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 小游戏,大道理 1100字作文 ( 手机版 )

小游戏,大道理_1100字

分类:三年级作文  字数:1100字  编辑:pp958

小游戏,大道理 标签:叙事作文 小游戏作文 道理作文 小学作文 三年级作文

  小游戏,大道理

  杨末

  “哈哈哈哈——简直就是耍猴嘛!”

  “晕,你慢点!”

  “什么?!叫我们打脸!太过分了!”

  “笑死我了!”

  “台下欢声笑语,台上嬉皮笑脸。”——这是我为这次“正话反做”游戏做的总结。所谓的“正话反做”,就是请一个人专门下达口令,参赛者做相反的动作。比如,下口令的人说“坐下”,参赛者就要做“站立”的姿势。这可是一个很考验反应力的游戏哦,看看大家的表现吧!

  大家对于“游戏”二字,那是犹如猛虎见到了美味的猎物——馋得很呐!各个都跃跃欲试,想要上台大展身手,显示王者之风。可到了台上却个个“丑态百出”,引得台下一阵阵大笑……

  “闭眼睛!”一人一愣,随即作出反应,另一人却慢了半拍,被淘汰。刚上太就被“请”下去了,又跺脚又叹气,真是懊恼啊!

  接班人上台,新一轮开始。“起立。”这回很乖,都端端正正地蹲下了,那模样可真是听话极了。

  “哈哈,我怎么觉着有点街头卖艺,看耍猴的味道啊!”一个同学有感而发。

  “哈哈哈哈——”一阵爆笑声,让台上的两人你看我,我看你,不知如何是好了。

  “不打脸!”又是一个新口令。

  “神马?不打脸就是叫我们打脸!你不要太过分了。”台上的两人大叫一声,求助地望着张老师。

  张老师忍住笑,挥挥手说道:“没事,没事,轻轻地打一下,意思意思就好了。”

  两人心不甘情不愿地“摸”了一下自己的脸。台下的人看到他们那无奈的动作,肚子中的笑虫再次闹腾。再看看那个“罪魁祸首”——下令者姜文康,正摸着下巴,暗自得意着,突然他又诡异一笑。他又要出什么猛招了?我心里想着。

  “不打屁股!”话音未落,两人齐刷刷地转向姜文康,眼中的怒火猛烈燃烧,愤怒的眼神好似要射出利刃。打脸已经够丢颜面了,还当着这么多观众大屁股,这脸还往哪儿搁呀!我心想。“胜利的同学会有三张贴画奖励哦,可以自己选择图案!”张老师的一句话,犹如一盆凉水立即浇灭了怒火中烧的两人,他们很默契的拍了一下屁股。哈哈,真是重赏之下有勇士啊!不过我猜,这只是暴风雨前的短暂平静吧,下课后,这两人铁定会找姜文康好好“聊天”的。

  “不转两圈。”这回的口令比较合常理。两人如木鸡一般转了两圈。参赛的两位同学真是勇猛啊,都好几个回合了,居然还没有分出胜负。

  “好了,两位先生看来都很厉害啊,我宣布平局。两位也有些体力不支了吧,我们换下一组,精彩继续。”张老师顺便也把那位“整人大王”也请了下去。

  精彩的比赛还在进行着,许多同学凭着沉着、冷静,闯五官斩六将,赢得了小组的胜利。

  小游戏中蕴含着大道理:遇事不要紧张,要镇静。这个游戏不仅好玩,而且能锻炼反应能力,我要把这个游戏带回家和家人玩。

您正在浏览: 小游戏,大道理1100字作文
作文点评
小游戏,大道理1100字 暂无点评