首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 西湖真美 400字作文 ( 手机版 )

西湖真美_400字

分类:三年级作文  字数:400字  编辑:得得9

西湖真美 标签:写景作文 真美作文 西湖作文 小学作文 三年级作文

  我的家乡在杭州,那里物产丰富。还有雷锋塔、伍子胥庙、钱王祠和西湖等着名景区。最美丽的就是西湖了。

  春天的西湖,岸边的柳树悄悄地长出了嫩绿的小芽,桃花羞红了脸。此时的西湖就像一位娇羞的姑娘。如果在这时划着小船来到湖中央,让轻柔的春风拂在脸上,也是一件使人心旷神怡的事。

  夏天的西湖比春天更美!绿油油的荷叶把西湖封得严严实实、水泄不通。荷花也是一样,它的颜色真像是太阳送给它的,让它变得如此美丽。也怪不得宋代诗人杨万里看到这般美景,会有感而发,写出:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这样传世诗句。

  秋天的西湖,桂花露出了金灿灿的笑脸,香气四溢。落叶飘飞,此时的西湖,又像一个热情狂放的舞者。

  冬天的西湖,冷极了。西北风刮得人们瑟瑟发抖,花儿也都谢了,只有梅花在此时傲然开放。梅花的香味虽然不浓郁,但人们还是来到西湖边赏梅,因为梅花是多么坚强啊!

  如此的美景,难怪会惹得游人陶醉,流连忘返。

  杭州天地实验小学三年级:章奕扬

您正在浏览: 西湖真美400字作文
作文点评
西湖真美400字 暂无点评