首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 孔融让梨的五大理由 400字作文 ( 手机版 )

孔融让梨的五大理由_400字

分类:六年级作文  字数:400字  编辑:得得9

孔融让梨的五大理由 标签:想象作文 孔融让梨作文 理由作文 大理作文 小学作文 六年级作文

  人们都知道孔融让梨的故事,孔融不吃大的,吃小的,昨天我去采访了他,他才告诉我真正的原因。

  一、因为孔融最讨厌吃梨子,看见梨子就没有胃口,当着那么多人的面不好意思说,只好拿个最小的说一些大道理,其实他只喜欢吃苹果。

  二、因为孔融知道,他家的梨树出了毛病,大的能酸掉牙,梨越大,就越酸,梨越小就越甜,所以他义不容辞地选择了个小的。

  三、根据孔融丰富的经验,他知道,大梨子里有虫,怕,所以呢,吃小的最保险,最放心。

  四、因为在前一天,他老爸对他说过:“你如果明天吃个最小的那个梨子,我就给你吃一大筐苹果,再给你三十元零花钱,怎么样?”孔融心动了,就照办了。

  五、头一天晚上,周公托梦来说,让孔融吃小的,大的里面个个有虫,如果吃小的,不但没有虫,而且也会出名,还会大富大贵呢!孔融就……呵呵!吃了最小的一个!

  好你个狡猾的孔融,如果我让梨也会有这么多好处,那么我连苹果西瓜都让了。

您正在浏览: 孔融让梨的五大理由400字作文
作文点评
孔融让梨的五大理由400字 暂无点评