首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 风雪中的邮递员 700字作文 ( 手机版 )

风雪中的邮递员_700字

分类:六年级作文  字数:700字  编辑:得得9

风雪中的邮递员 标签:邮递员作文 风雪作文 雪中作文 小学作文 六年级作文

风雪中的邮递员 

  兴华小学六一班赵航 

  我奶奶家住在一条小巷里,每天人来人往,有趣的故事也有很多,可给我印象最深的,是那个风雪中的邮递员。 

  那位邮递员姓张,大家都叫他小张,他瘦瘦的身材,一双黑色的大眼睛和一张能说会道的嘴,很受人欢迎。 

  他每次都身着一件绿色的制服,一双黑色的小皮鞋,身上还背着一个破旧的大布包,里面装满了报纸。 

  小张叔叔总是能把每张报纸按时地送到各家各户,有时候送完一张报纸人们总是要夸他几句:“小张,不错嘛,这么准时,谢谢你呀!”他也总是欢快的一笑,便骑着车飞快地走了。有时他还帮助那些行动困难的老人打水,做饭,洗换下来的衣服等,大家都很喜欢他。 

  正是这个平凡的邮递员小张叔叔,却给我留下了不平凡的印象。 

  那天雪下得很大,人们都在屋子里取暖,激烈地谈论着一个有趣的话题,而我呢,正躲在屋子里看冒险小说,还时不时地向门外看几眼,欣赏着这白色的雪景。 

  我漫不经心地看了一眼门外,结果我看到了一个熟悉的身影——是小张叔叔!只见他在雪中艰难地前进着,雪已经把他那顶帽子都渲染成了白色,我急忙跑出院子。 

  我喊了他一声,他回过头来说:“你这傻丫头,怎么出来了?快回去,这里多冷呀!”我笑了笑说:“那你不冷吗?你为什么不回家?”他说:“我是邮递员,是给你们送报纸的,你看,我还有这么多报纸没送完,怎么能回家呢?”他的脸被冻得通红,艰难地向前走去,我一把抢过他的背包说:“我帮你!”他犹豫了一下,笑着说,好吧。在我的帮助下,报纸终于送完了。他说:“谢谢你,小妹妹。”我笑了笑,向他挥手告别。回到家后,奶奶夸我:“行啊你,傻丫头,助人为乐呀,我孙女也成小雷锋了!”我冲奶奶吐了吐舌头。 

  经过了这件事,他在我心中的形象高大了许多,他不怕吃苦,对工作负责的精神永远留在我的心里。

您正在浏览: 风雪中的邮递员700字作文
作文点评
风雪中的邮递员700字 暂无点评