首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 琴殇(二十三) 3000字作文 ( 手机版 )

琴殇(二十三)_3000字

分类:六年级作文  字数:3000字  编辑:得得9

  

第二十三集   秘密会议——较量

一张飘浮在空中的桌子旁边,坐着四个人。房间全封闭,连窗户也不开,以光明教师法西发出的光芒维持明亮。

秘密会议。那四个人就是院长、法西、白须老人以及站在他身后的年轻人。

“那个慕容杰天是什么来历?”白须老人问。就算现在你站在他旁边,也听不见他在说什么。无声的怒吼,这种技能的效果就是只让自己指定的人听到声音。现在,他指定的人就是院长。

院长虽然听到了他的话,但由于语言问题,不好说话。便对法西一扬头,示意他回答。

法西会意,从书柜里吸出一本厚厚的书,他手指一点,书便翻到了他想要的那一页。他查着查着,眉头紧皱起来。他合起书,抬起头说:“奇怪啊。神音系的学员资料这里只有他的姓名,师派。”“哦?是吗?那么,他的师派是哪里?”白须老人捋胡须的手顿了顿,接着问道。法西只好再翻开书,享受“尘土淋浴”。

“查到了,是蜀山!”“原来是蜀山的弟子,但蜀山单修武,他为何在魔法上也有所精通呢?”院长刚才终于会讲普通话了,此时插嘴道:“说不定他在拜师蜀山之前还修习过魔法呢。”“嗯,有可能。但魔武双修的人,通常实力都不太强,他怎能一下击退这么多人?”“哼,刚才那群人全是一些垃圾,收拾这些东西有什么了不起的。”年轻人一脸傲气的说。“清风,不得胡言。”白须老人呵斥了年轻人一句,然后对院长说:“我这个义子岳清风仗着武功高强,目中无人,还请多多包涵。”说是道歉,但言语中仍然带着一种轻蔑的意思。院长干笑了几声:“哪里哪里。”没想到那被称为岳清风的年轻人还不罢休:“什么魔武双修,跟我打起来,我让他在十个回合内倒在地上!”

院长也想挽回一点局面,便说:“这样吧,休假完以后,让他们两个在全院师生面前较量一番,就当是让我们见识一下令子的武功吧。”白须老人还没发话,岳清风把湛卢剑拍在桌上:“好!如果我输了,我给他一本玄阶中级的功法!”“清风!你说什么!”“义父,您就放心吧,就凭他那点三脚猫的功夫,不可能赢我。”白须老人叹了口气,说:“好吧。”

镜头转向慕容杰天这边,他从炼神台回来以后,就一直在寝室里忙。除了吃喝拉撒睡,他都在里面“叮叮当当”个不停,苏拉有一次好不容易获得进去的权利,他在看了一眼后便惨叫一声。

房间里堆满了破铜烂铁啊、锤子啊、雕刻刀啊什么的,摆满了一房间,搞得房间全是灰蒙蒙的,连苏拉的床也不能幸免,好像鬼子来扫荡过一样——好像也不至于这样吧?苏拉想:看来这几天我只能睡地板了。但房间里有一块“圣地”,那里一点灰尘都没有。那便是以慕容杰天的床为中心,方圆五毫米的区域。

第十天,里面的“叮叮当当”声终于消失了,这几天靠吃方便面填肚子的苏拉犹如打了兴奋剂一般“咚”跳起来,(因为厨房也在卧室里)大呼着“解放了”向房内冲去,刚好和出来的慕容杰天撞在一起,慕容杰天激动地拿起手中的东西给苏拉看,苏拉定睛一看,原来是一柄铁做的斧头。这斧头,砍在人身上,伤害力还真是不小。苏拉问:“你不会是明天的选拔赛用这个吧?”“你白痴啊。现在每天晚上,我都觉得缺了一件事情,但一直想不出来是什么。直到那天回来后,我才知道了,那就是:数钱!啊!那手指摩擦钞票的‘沙沙’声,是多么的悦耳。不跟你说了,我到拍卖会去了。”

慕容杰天把铁斧寄放在了拍卖会,三天后来取钱。一切安定好以后。他兴冲冲回了寝室,啪的一声关上门,又把尾随其后的苏拉晾在门外。令苏拉头痛的是,慕容杰天还上了锁,要知道,寝室房间的钥匙可是很隐秘的,后来,苏拉终于在垃圾桶的一个破洞里找到钥匙,才得以睡在安稳的床上。

清晨。

“今天的选拔赛,除了常规的挑战外,我们还要观看一场决斗,是神音系慕容杰天对战音王一阶岳清风。”院长的声音。

在一大堆小猫小狗的挑战和被挑战后,本场选拔赛的重点——慕容杰天对战岳清风终于要开始了。

慕容杰天拖着一个箱子走上台,把箱子放在一角,打开箱子,里面放满了兵器,慕容杰天左挑挑,右选选。(其实就是想显摆)终于把精钢长剑拿了出来,冲着岳清风露出一个很欠扁的笑容,岳清风可不管他,一按绷簧,嗖,湛卢剑出鞘!湛卢剑向慕容杰天疾刺而去,岳清风向前滑动,在中途抓住湛卢剑,速度又快了几分。慕容杰天见来势凶猛,仍不忘幽默一下,把武器全部倒出,举起箱子乐呵呵挡住了攻击,岳清风剑一摇,箱子被刺得粉碎。慕容杰天很心疼的样子:“有没有人性啊,这箱子值不少钱呢。你可得赔我。”岳清风轻笑一声,把剑往上一扔,大喝:“御剑术!”湛卢瞬间分出千万把幻剑,一起朝慕容杰天刺去,只听远方一阵“啊啊啊啊”的声音,岳清风得意的一笑。“嘿!恭喜。”“谢谢。什么!”岳清风跳开来,“你没死?”“对啊,我用分身不行啊。”慕容杰天嘻嘻哈哈的说。“你怎么不攻击?”岳清风看着一直躲避他的剑的慕容杰天,问道。慕容杰天笑而不语。抄起春雷琴,一拨弦,场上的兵器全部浮到空中,矛头对准——岳清风。慕容杰天又拨了一根弦,充满攻击的声音响起,兵器全部向岳清风攻去,岳清风用剑尖指着飞来的兵器:“阿西咚里卡布纳多姆!”剑尖发出光芒,范围在一点点扩大,最后把兵器全部笼罩在其中。“卡西特勒八提,攻!”兵器在白光中被全部摧毁。场下一片掌声,岳清风得意地看了慕容杰天一眼,意思是:就这点本事?慕容杰天又很欠扁的一笑,然后脸上顿显凶神恶煞状,双手疯狂在琴弦上拨动,过一会才弹起了曲子《战舞》:“你看到我就怕,头皮发麻……”把岳清风唱得头昏脑胀,他定一定神,剑尖指着慕容杰天:“古塔姆,停止!”慕容杰天正唱得起劲,忽然被阻止了。他很愤怒的样子,把春雷琴往场外一扔。(其实又用内力把它催了回来。)拔出精钢长剑,大吼一声:“八哥压路!兄弟们,冲啊!”他挥舞着长剑向岳清风冲去,月清风随便手指一点,便立起一个结界。慕容杰天的剑“咚”进去,又“咚”出来。他来回“咚咚”了好多次,让人觉得像个白痴。岳清风也是饶有兴趣地看着他的剑“咚”进“咚”出。“咚”了大约有几十次后,慕容杰天忽然像中邪一样停住了。他嘿嘿一笑,又把琴技转化为剑技,随着他战气的输出,剑身上银白色的光波越来越明显。“刺阳!”剑带着光向结界刺去,此时的距离几乎是零,刺阳的威力发挥到极限,“轰”的一声,结界碎裂,岳清风也受余波影响,后退了几步。

“看来我低估了你。”岳清风擦着剑,缓缓说道。“那是。”

“但是,再快也是音魔。”说完,岳清风展开战气翼,飞上天空。音王独有的气息在他身上波动。“回旋刃!”一弯巨大的光刀向慕容杰天袭来,慕容杰天仰天躲过,不料那回旋刃从后面再次攻击,慕容杰天被打上天空,方向正是岳清风。而岳清风,早已准备好了一个能量球,等他飞到最近,就以这青级的力量摧毁他。但他错了,因为,慕容杰天也会飞。

已经是射程内了,岳清风开始准备发射。不料就在他发射的前一秒,慕容杰天张开了龙之翼,飞到了他的上面,能量球打在场地的防护网上,防护网上的电流居然被毁灭。

岳清风已经知道慕容杰天的位置,他已经无暇顾及慕容杰天为什么会飞。他想逃,但由于能量球的副作用,他不能动弹。慕容杰天则慢慢地聚集剑气、剑波。到了岳清风能自由活动的前一秒,岳清风已经认为他可以走。但剑,就在前一秒刺进身体。“龙——刃——怒——斩!”剑绽放出耀眼金光,比上次刺许嵩时还要胜上几分。岳清风狂吐几口血,撞在防护网上,又遭受到电流,滑了下来,昏了过去。慕容杰天走过去,抓起他,往场外拖去。

观看席上,所有的人都站了起来,无一不带着一种惊讶。院长激动的胡须乱颤。白须老人极力想平定下来,但还是没有成功。他颤悠悠地说:“他……那个音魔五阶的慕容杰天……赢了。”

您正在浏览: 琴殇(二十三)3000字作文
作文点评
琴殇(二十三)3000字 暂无点评