首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 观《过五关斩六将》后感 600字作文 ( 手机版 )

观《过五关斩六将》后感_600字

分类:六年级作文  字数:600字  编辑:小景

观《过五关斩六将》后感 标签:想象作文 小学作文 六年级作文

  今天,我在海石花网上作文班上,看到了中国名著《三国演义》其中的一个小故事《过五关斩六将》。 

  这个故事说了关羽、刘备、张飞被曹操给打败,刘备和张飞两人逃走了,关羽则留在山里,照顾刘备的家人。曹操派张辽来劝说关羽投降。关羽刚开始死也不肯投降,但是最后经过好朋友张辽的劝说后终于答应了,曹操也答应了关羽的条件。曹操送了许多珠宝,可是关羽都不要。有次,曹操送他一匹马,他却高兴地接受了。后来得到了刘备的消息以后,关羽马上去找刘备,曹操设了五个关卡、六位将军,但这全都被武功高强的关羽杀掉了。关羽最后找到了刘备。 

  看了这个故事,我对将军们有了新的看法。以前,在我眼中将军们都只是武功好而已。看了这个故事以后,我知道了将军张辽不止是武功好而已,而且口才好,也很聪明。 

  我们也要像张辽那样,不可以单单是成绩好,而且口才也要好才行。就比如,那次我们班有同学和别人打起架来,我马上上前去劝架。我问了一下我们班的同学:“你为什么和他打架呢?”,他对我说:“他骂我!”。我轻声对他说:“你看看,就这么小的事,又和别班的同学打架,到时又好像上一次那样打得头破血流,害了自己不说,老师知道后,又要罚我们抄书。真是害人害己啊!”他听了我的话后就马上向对方认错了,一场干戈就这样被我平息了。从这里我们可以看得出,口才好是多么的重要啊! 

  这个《过五关斩六将》的故事具有了许多教育意义,使我们受益匪浅 

  

您正在浏览: 观《过五关斩六将》后感600字作文
作文点评
观《过五关斩六将》后感600字 暂无点评