首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 心在中国,梦在中国 900字作文 ( 手机版 )

心在中国,梦在中国_900字

分类:六年级作文  字数:900字  编辑:小景

心在中国,梦在中国 标签:叙事作文 中国作文 梦作文 小学作文 六年级作文

  每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的祖国。

  在人生的各个阶段,都有不同的梦想。这些梦想,并不用全部去把他们实现,只要实现一个就够了。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻的茎秆想高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷粒像葡萄一样结得一串串而饱满。

  如果说“中国梦”如同摩天大楼,我的梦则好比一砖一石。国家兴亡匹夫有责。要圆伟大的“中国梦”,同样是人人有责,责无旁贷。只有每个中国人都各负其责,奋发有为,“中国梦”才能梦想成真。才能实现我们的理想境界。实现伟大的“中国梦”,就要像袁隆平那样,为国为民,禅精竭虑、苦心孤诣。要像罗阳那样,拼命工作,只争朝夕,鞠躬尽瘁,死而后已;要像郭明义那样,急公好义,扶危济贫,热情的为他人服务,努力奉献社会。他很简单,但他需要我们每个人的努力,更需要我们每个人实现自我的梦,创造属于自己的价值。中国梦很虚又很实,他很大又很小,他需要人民来托举,去汇聚。中国梦,就是每个中国人的梦,我的梦,在里面。

  梦,是一个头脑中的虚幻。中国,是一个人成长,发展的实现之地。“中国梦”则将二者结合在一起,即给与梦以实现的依存,又赋予中国人没好的畅想……不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同。所以,“中国梦”也因人而异。我,作为一名学生,作为一个能够做梦的人,作为一个中国人,也由着自己的“中国梦”。

  世界上最美妙的东西是什么?那就是梦想。它拥有梦幻般的的华美、春节和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄的走过,贪婪的看着这些晶莹抱愧的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,基础一份梦想,蹲下投放。“中国梦”流淌岁月。

  这是一个梦想绽放的时代,每个人都是梦想家,中国梦,从我的梦开始。我的梦,就是中国梦。当我的梦实现之时,中国梦也会随之而实现。这时,我们民族可以傲然屹立在人类面前,我们的祖国也会有最强音来装饰他的妩媚,与世界平等携手。

  这就是我的梦,中国梦!!

  吉林四平铁东区中央东路小学六年级:陈天伊

您正在浏览: 心在中国,梦在中国900字作文
作文点评
心在中国,梦在中国900字 暂无点评