首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 回忆“152” 1700字作文 ( 手机版 )

回忆“152”_1700字

分类:六年级作文  字数:1700字  编辑:小景

回忆“152” 标签:想象作文 回忆作文 小学作文 六年级作文

  三 

  次日清晨…… 

  “现在广播一条消息:请文艺社社长伊唐同学到广播社来一趟。”音响里传来叶文急促的声音。不觉让听到广播的人感到紧张。 

  “叶文!”‘砰’广播社的门被伊唐和其他两个男生撞开了。 

  “喂!喂!叶文,你没事吧!”伊唐焦急地喊着。 

  “嗯……”叶文慢慢抬起头。憔悴这两个字完全写在了她脸上。叶文指了指桌子上的黑纸。伊唐把纸拿了起来。‘通’叶文倒在了桌子上。 

  “不要愣着,快送医务室啊!!”伊唐着急地对那两个男生喊着。那两个男生愣了一下,马上把叶文带走了。伊唐顺手拿起黑纸也跟了出去。 

  待众人出去后,材料柜后面闪出一个黑影。 

  “怎么会这样?我才离开两小时,她就变成这样了。”黑影感到不可思议。 

  “云,你既然放任她调查,就应该负责。”天花板上又出现了一个黑影。高大,神秘。 

  “什么嘛!白堂,你也要负责!不是你留下什么线索,她会去找吗?!她会被加害吗?!她是一个无辜的人!!”云怒吼着。 

  “够了!如果她有什么危险我不会置之不理的。游戏没了她会索然无味的。”白堂消失在云的眼前。“叶文不会怎样的。我保证。” 

  医务室…… 

  “水……水……”叶文呻吟着。“不可以,不……”叶文突然醒了过来。这儿是哪,昨天我还在家里。后来…… 

  “文,你没事吧!你怎么会突然出现在社里啊!” 

  “云,我没事。你说得对,有时候也要相信传闻啊。以后,我不能在社里待太久了。” 

  “文,告诉我昨天发生了什么事?” 

  “咳咳,先让我喝口水吧。”云给叶文喂了口水。“好多了。昨天,我看见了黑纸上的字后。就有一个黑影出现了。那黑影好像很生气,嘴里说着什么。但我听不得。后来,黑影带着我到了一个地方…….我才看了一眼就昏了。不过我记得很清楚,那个地方我以前去过吧。能让我再去一次的话,我一定能记起来。然后,你们也该想到了,我莫名其妙的到了广播社……等我醒来时,突然感到呼吸困难。门锁了,于是我只有用话筒求教了……后来,就不用我说了吧……”叶文又喝了一口水。 

  “那真是太幸运了。幸好你没什么什么生命危险啊。”伊唐在一旁感叹到。 

  “伊唐,我有线索了!就是……”叶文看了看周围的人。医务室里只有云和伊唐了。叶文有的为难地看了看云。调查的事不能让云知道,否则云会因为她的安全而阻止她继续调查的。可云好像并没有出去的意思。 

  “你的事,我知道了。也跟我说说吧。也许我还可以帮你的忙。”云此时也很紧张。她会不会拒绝。我这样也是为了她的安全啊。 

  “恩……好吧。我发现用来阻隔广播社原址的红砖墙是可以穿过去的。墙那边还有一个档案室。里头有很多的档案。都是十五年前那些学长学姐。我找到了白堂的档案。里头有一张黑纸,就伊唐手上的那张。” 

  “上面写着:这件事错了。是说十五年前,文艺社的事吗?” 

  “恩,聪明,果然是伊唐啊。也就是说,要知道真相就要清楚的了解到底在十五年前,文艺社了发生了什么。所以,我决定,夜探文艺社!!!!!” 

  “啊!啊!啊!你不是开玩笑吧!!”云几乎吼了出来。 

  “好啊好啊,我要做什么准备吗?”相反,伊唐倒是很兴奋。云也只有同意了。 

  “文,今天我不能帮你了。我爸要回家了。”云无奈地说。 

  当天晚上…… 

  “7:30,时间刚好。现在向文艺社进发。”叶文朝气蓬勃。 

  “拜托,这应该是一件很秘密的事。而且,有校工巡查的。一不小心,就会被发现的……咦?你怎么不走了?” 

  “你们文艺社总是把床帘拉得好好的吗?”叶文指了指前方不远的文艺社。一层厚厚的窗帘挡在窗户后面。伊唐点了点头。 

  “呃…..我宣布行动取消。明天一定要把窗帘拉起来哦。” 

  次日,晚上8:00…… 

  “今天我干得很起劲呢。窗帘也太重了。” 

  “嘘,别说话,有动静……”叶文像猫一样竖起了耳朵仔细听着。“是从文艺社里传出来的!!!”叶文拉着伊唐来到窗前。一面镜子出现在文艺社里。被诅咒的更衣柜大开着。镜子里有一个女生的影像。是‘轩泽’!!! 

  “进去啊!”叶文一脚踹开了门。呃……门没关,剧本撒了一地…….更奇怪的是,门对面的窗户开了……镜中的‘轩泽’也不见了…… 

  “恩,奇怪,难道有人来过吗?‘轩泽’消失了,难道……”叶文拉着伊唐就跑了。一定是这样的。绝对没错……

您正在浏览: 回忆“152”1700字作文
作文点评
回忆“152”1700字 暂无点评