首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 镰刀丢哪儿了 700字作文 ( 手机版 )

镰刀丢哪儿了_700字

分类:六年级作文  字数:700字  编辑:得得9

镰刀丢哪儿了 标签:想象作文 小学作文 六年级作文

  果儿疯玩了一上午,转眼到了“赤日炎炎似火烧”的时候了。她这才想起妈妈的吩咐,想起路边翻躺半天的篮子——里面一撮草也没有。她有点发毛了。要是完不成任务,那粽子就泡汤了。 

  妈妈答应她:上午能给小兔割一篮草,就给包粽子吃。 

  粽子太有诱惑了,她要快点打一篮青草回家。 

  镰刀哪去了?他左思右想,左寻右找。 

  噢,丢在淤泥里,我在泥塘里抓泥鳅了。果儿跑过去,在泥塘里找了一遍,没有。噢,丢在路边的草丛里,我在那里捉蚂蚱了。果儿跑过去,扒遍周围的草丛,没有。噢,丢在春根爷爷的瓜地了,我去偷瓜了。果儿想过去问问,有不好意思开口。她拍着脑袋想了想,没有。她记得很清楚,自己是爬着过去的,压根就没拿镰刀。 

  镰刀到底丢哪了? 

  果儿气得一屁股坐在田埂上,觉得屁股一热——自己正坐在刚烧过红薯的地窖上。他生气的用脚一跺,嘣!镰头拱出了地面——封地窖怎么把镰刀封了进去,她不明白。 

  有了镰刀就好办。一会儿工夫冒尖一篮大屁股草。 

  回到家,她觉得今天和往常不一样,连味道都不一样,有股好闻的气息。她把草篮放在兔窝边跑进厨房。 

  “割了多少?”妈妈满脸堆笑。 

  “毛尖一篮大屁股草。”果儿连眼都没眨一下望着妈妈。 

  “我去看看。” 

  不多时,妈妈折身回厨房,将冒尖一碗粽子端在她面前:“吃吧。” 

  一分钟不到,她报销了三个粽子。妈妈在一旁望着她直笑:“慢吃,别噎着。” 

  果儿拿起第四个粽子剥去粽叶,连看一眼也没有就塞进嘴里又连忙吐出来。仔细一看,吐出得是一块多面形的红薯快。 

  “你骗人。”果儿边说边剥碗里的粽子——全是去皮的不规则的多面体的红薯块。 

  “是你先骗人。”说着,妈妈拉起果儿向兔窝走去。她趔着屁股向后坐,还是被妈妈拖了过去。 

  妈妈将草一把把掏出,篮子里是网状般的棍棒棒。

您正在浏览: 镰刀丢哪儿了700字作文
作文点评
镰刀丢哪儿了700字 暂无点评