首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 致山区孩子 500字作文 ( 手机版 )

致山区孩子_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:得得9

致山区孩子 标签:书信作文 孩子作文 小学作文 六年级作文

  山区的小孩子:

  你好:

  我的名字叫怜蕾,你呢?

  大家都是祖国的花朵,都是一家人,都是21世纪的小少年,但家庭情况却不一样。

  你们住的都是稻草铺成的旧房子,读的课本都是一本一本传下去的,没有一本崭新的课本;书包压根就不是书包,就是用烂布做出的;桌子都是用陈旧的砖头盖成的,凳子就是一块砖头,有的同学都跪着上课;晚上怕第二天晚了,就直接在睡在桌子上。我对此很惭愧,因为我们住的都是高楼大厦;住的都是别墅什么的豪华的房子;课本崭新得很,书包现在都可以不用背,直接拉的拉杆书包,桌子凳子都是用优质铁做的或者用的优质木头,晚上有床可以睡。对于你们来说,变成我们的生活简直是“一个天上,一个地下”!我没分明在不同的两个世界!

  有的孩子都上不起学,去煤矿打工;去街头卖艺;在冰天雪地天气里上山砍柴;有的上街乞讨;弱小的小女孩去卖花;一个可爱又漂亮的小女孩在大街小巷里卖帽子……你们的童年是无色的,我非常的同情你们!

  我是一个活泼开朗的女孩子,我很喜欢交朋友,我希望你跟你交朋友,这样我们就能聊聊天,谈谈趣事。

  祝你:

  你们好好学习!

  怜蕾

  六年级:樱初音

您正在浏览: 致山区孩子500字作文
作文点评
致山区孩子500字 暂无点评