首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 观《灿烂星空》有感 500字作文 ( 手机版 )

观《灿烂星空》有感_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:pp958

观《灿烂星空》有感 标签:想象作文 灿烂作文 星空作文 小学作文 六年级作文

  在没有订《灿烂星空》这本科技书时,我就已经对天文这一方面产生了浓厚的兴趣,因为它不仅能给我欢乐,还能给我知识,读完这本书后,我对天文有了更深一层了解,其中我知道了星星也和人一样,它们在不断地诞生,成长、衰老和消亡。

  星星为什么会像人一样呢?以太阳为例,它是恒星中的一个中等、中年小质量的恒星。老年的恒星非常可爱,它们的很多特点是一般恒星所不可能具有的。现代天文学研究表明,恒星一生的经历,与它的质量关系最大。一般来说,质量越大的恒星演化越快,而且在演化过程中抛出的物质也越多。

  老年恒星有个便称叫变星。变星共分三大类,一类是蚀变星,即互相绕转的双星。另一类是脉动变星,是由星体本身周期性的膨胀和收缩而引起亮度变化的。第三类是爆发变星,即新星和超新星等,这就是恒星的少年。

  说完了老年回过头来说说中年了,所谓恒星的中年,是指从其诞生至今已有45亿年,而且还将继续存活45亿年。因为恒星一生的经历,经过了少年、中年、老年,恒星寿命如此之长,所以对于人的一生来说,它几乎不会发生根本性变化,这大概也就是将其称为恒星的原因之一。

  听了我上面说的关于恒星少年、中年和老年的过程,你是不是已经明白星星为什么会像人一样了呢?

您正在浏览: 观《灿烂星空》有感500字作文
作文点评
观《灿烂星空》有感500字 暂无点评