首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 雪桃 800字作文 ( 手机版 )

雪桃_800字

分类:六年级作文  字数:800字  编辑:小景

雪桃 标签:想象作文 雪作文 小学作文 六年级作文

雪桃 

  我家院子里有一棵很大的雪桃树。 

  种桃树最好啦。七年前,我们刚搬到这里时,爸爸就建议在院中种桃树,爸爸说:“种桃树春天看花,夏天乘凉,秋天吃果,冬天避邪”。记得这棵桃树是从农村老家送过来的,那时我只有三岁半,跟小树高矮差不多,就用盆子给桃树浇水。我还喜欢跟桃树比高,天天比,最后却发现自己越长越矮,急得大哭,现在想起,真是好傻! 

  雪桃树的树干有碗口那么粗,摸起来皱巴巴的,像老婆婆的脸;树冠很大,浓密,覆盖了大半个院子。雪桃每年四月中旬开花发芽,11月底落叶,10月底果实成熟,甘甜可口,味道鲜美,营养丰富。这时候其它的桃子早已下市,所以它吃起来格外的新鲜爽口。 

  春天的雪桃树最美了!春风一吹,还没抽芽儿,桃花就迫不急待的开了。先是枝杈上怒出了粉红色的花骨朵,然后零零星星的在枝尖绽放开一两朵,忽然一夜间魔术似的花儿全开了。满树的花儿那么娇艳,那么鲜嫩,刚开时是淡淡的粉色,随后花色越来越浓,深深浅浅的粉色煞是美丽。淡淡的花香满院飘溢,吸引了从四面八方飞来的小蜜蜂,要不是它们颤动的翅膀,远远望去还真以为是一幅水彩画呢! 

  夏天的雪桃树最讨人喜欢啦!这时花儿已经谢了,树叶长的很茂盛,小小的桃子隐藏在叶子中间,布满了白色的细细的绒毛,好像一个个小毛猴。树下成了游戏的乐园,我和小猫嬉戏打闹,午间在树下铺条席子,让树上的鸟儿用美妙的歌声伴我进入梦乡。树上是鸟儿的天堂,鸟儿们在树上又唱又跳,进行着它们的歌咏比赛,把夏天的雪桃树打扮的生机勃勃。 

  我最爱的要数秋天的桃树了。进入9月份之后,雪桃迅速膨大,从核桃大小长成拳头那样大小,在密密的叶子中间,一个个探头探脑。桃子太多太大了,把叶子都挤翘了,把树枝也压弯了。雪桃的表皮是翠绿色的,桃尖淡红,微微的翘着,很可爱。熟透的桃子像蜜一样甜,没熟透的桃子脆生生的,酸中带甜,甜中带酸,我格外喜欢吃没熟透的雪桃。如果你秋天到我家来做客,我会把最大的桃子摘下来送给你。 

  雪桃把一树硕果奉献给人们后,寒冬来临了,但雪桃总是最后一个落叶,它把最后一丝绿意留给人间。

您正在浏览: 雪桃800字作文
作文点评
雪桃800字 暂无点评