首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 和市长伯伯聊聊天 600字作文 ( 手机版 )

和市长伯伯聊聊天_600字

分类:六年级作文  字数:600字  编辑:得得9

和市长伯伯聊聊天 标签:聊聊天作文 书信作文 市长作文 伯伯作文 小学作文 六年级作文

  尊敬的市长伯伯:

  您好!

  我是宜春市第三小学六年级的学生,今天我很想和您聊聊天,说说心里话。现在,随着人们生活水平的提高,小轿车走进了千家万户,成了每个家庭主要的交通工具。乡下进城的人也越来越多,所以宜春城区的交通秩序越来越混乱。机动车和非机动车经常在一起“抢路”。我每天上学放学都要坐公交车,被堵在路上已是家常便饭,有几次,因为堵车而迟到了,挨了不少批评,此时,我心里可不是滋味了!再是,有些市民不遵守交通规则,骑着一辆摩托车、电动车,不管是红灯还是绿灯,总是横冲直撞,人车相撞的事情经常发生。有一次,我亲眼目睹,一个人因为闯红灯,给车撞了个四脚朝天。我想:如果不想办法整治交通,提高人民素质,那将会给多少家庭带来不幸啊!之后,我每次去上学,妈妈都会叮嘱我要注意安全。

  还有,听爷爷奶奶讲过去,那时,我们宜春是一个山清水秀的地方。街道两旁绿树成荫,天空是那么的蓝,水是那么的清,到处呈现出一幅生机勃勃的景象。而如今呢?随着城市的建设和发展,人们为了建房、修路,一片片树林被砍伐,一亩亩良田被毁灭,环境污染严重,空气变得浑浊,天空也变得灰蒙蒙的,很少看见蓝天白云。公共卫生也很差,垃圾随处可见。还有很多街道刚修好没几天,就坑坑洼洼,总是挖开,再补上,补了又挖。我看到这些心里总是很纳闷,为什么会这样呢?难道城市建设就不能有个长远的规划、长远的打算吗?

  针对以上几种,我想对市长伯伯说,您能不能让市政府好好监管有关部门,做好本职工作,维护好交通秩序,让市民们出行安全。治理好环境卫生等,让市民呼吸到新鲜空气,让我们有一个文明、美丽的家园。

 六年级:刘颖轩

您正在浏览: 和市长伯伯聊聊天600字作文
作文点评
和市长伯伯聊聊天600字 暂无点评