首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 寒冬腊梅开 500字作文 ( 手机版 )

寒冬腊梅开_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:得得9

寒冬腊梅开 标签:想象作文 寒冬作文 腊梅作文 小学作文 六年级作文

寒风刺骨的冬天,风吹进屋里,冷冰冰的。本以为花儿早已调零,谁知一枝腊梅却屹立在寒风只中。 

  ————题记 

  今天是十二月三十日,我正窝在家中,百无聊赖的写着作业。脖子酸了,仰起头,稍做休息。 

  看见窗外漫天飞舞的雪花,心中突然涌起一丝惆怅,但很快的又散去了,因为我看见了一枝花, 

  一枝腊梅! 

  寒风刺骨的冬天,风吹进屋里冷冰冰的。本以为花儿早已凋零,谁知一枝腊梅却屹立在寒风中。 

  我放下手中的作业,穿上鞋子,就往门外走。屋内外的温度差别。着实让我大吃一惊,我送了耸 

  肩,往那一枝腊梅走去。 

  我看到了!我真的看到了!——看到了那在雪花包裹下的腊梅。那小小的,淡黄的,散发着芬芳 

  清香的腊梅花。我轻轻拍去拿白色的雪,美丽的腊梅渐渐显露出来。起初是一小朵、两小朵…… 

  腊梅,就这样随着我拍落雪的动作,一个接一个露在外面。 

  我站在那儿,呆呆的站在那儿,尽然一丝不动。就在那一刻,我忘了从脚底往上窜的寒意,忘了 

  肩上、鼻尖上的白雪,更忘了自己。我只记得在那一刻,我闻到了其他季节所不能散发出来的沁人 

  心脾的清香。只记得那白雪所衬托的腊梅,那小小的黄色。 

  我在这个寒冷的冬季,看到了其他人所看不出的事。 

  那,就是“春天”的到来。 

  腊梅,让我这个冬季看到了生命的生机。 

  腊梅,让我这个冬季不孤单。

您正在浏览: 寒冬腊梅开500字作文
作文点评
寒冬腊梅开500字 暂无点评