首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 爱护地球;台风中的暖流;鸭子惊魂 2500字作文 ( 手机版 )

爱护地球;台风中的暖流;鸭子惊魂_2500字

分类:六年级作文  字数:2500字  编辑:pp958

爱护地球;台风中的暖流;鸭子惊魂 标签:想象作文 爱护地球作文 鸭子作文 暖流作文 台风作文 惊魂作文 风中作文 小学作文 六年级作文

  爱护地球

  傍晚,森林里一片沉静,太阳那火红的余晖,洒满了大地。整片森林都沉浸在暮色之中。劳累了一天的松树,把刚刚从树上采摘回来的松果,带给他的妻子享用;捉了一堆虫子的鸟爸爸和鸟妈妈,在自己的小窝里温柔地喂养刚出生的小鸟们。

  太阳渐渐落下去,月亮缓缓升上来,森林中夹杂着安宁、和谐的气息。忽然,一辆汽车的鸣响声,打破了原本安详的森林。松鼠夫妇吃到一半的晚餐停止了,它们探出毛茸茸的脑袋望去。只见,一辆蓝色的崭新的大卡车里,走出一个手拿锋利斧头的伐木工人,他抡起斧头,把一棵棵健壮的树砍了下来。“咚”又有一棵树倒下了,树上的啄木鸟因为失去了家园,就飞到了工人的肩上。它见工人的头就像一块生了病的木块,就去啄工人的头,一边啄一边说:“这段木头里,一定有虫”啄木鸟希望伐木工人能把自己的家还给自己—这是一幅引人深思的画。

  想想动物们,看到自己的家园被破坏,却无法挽救时的无奈和悲伤。也许,有时它们会痛苦的长鸣一声,然后离去,寻找另一个家园。也许,它们会为了自己的家园,而去报复人类,最终死在人类的枪口下。没有家园,没有领地的动物,因为找不到食物,就会饿死。被人类夺走家园,终究死在人类枪口下的动物,数不胜数。再照这样下去,动物迟早会在地球上消声灭迹,也包括人类。人类不是动物之一吗?

  漫画中应声而倒的树木还让我想到了地球的水资源,人类也在无节制的使用。我们学过一篇课文,叫做《大瀑布的葬礼》。人类为了私欲,滥砍滥伐树木,导致水土流失,瀑布不再;滥用水资源,导致清潭如一位枯槁的老人般干涸。

  人类的贪婪、无知,已经严重影响了生态平衡。地球是无私的,但我们却无视地球母亲的奉献,而去不断的伤害她。

  所以我们一定要保护地球,并且爱护她。

  北湖路小学六(2)班  黄芳邻

  指导老师:李萌

  台风中的暖流

  我也记不清是什么时候了,总之一夜之间天气突然变得非常凉爽,一天到晚不停地刮风。小区里的树被折断了好几棵。这种天气在南宁是极其少见的,甚至可以说是罕见的。晚上,我不经意间看到新闻,说到南宁会有台风。我说嘛,这大热天的,天气怎么一下子就转凉了呢?

  早晨,天还是灰蒙蒙的,不久才露出了它的笑脸。不过天气还是一样的冷,让人感觉不到一丝丝的暖意。到了学校,有些同学和我一样都穿上了长袖,有的同学则毫不怕冷,仍穿着短袖短裤。我感觉今天的学放得特别快,不一会就放学了。

  有人说过只要专心去做一件事,时间就会变得特别快。也许是我太专心了吧。过后我们的班主任李老师来了,给我们发了一个紧急通知:下午和最近几天因为台风来袭,所以放假。我们听了,高兴得欢呼雀跃。心想:这几天放假,就可以去好好玩一下喽!“但是,放假的这几天你们不可以出去玩,因为现在有台风,而且……。”李老师的话犹如一道晴天霹雳震走了我们的窃喜。但不管怎样,一种侥幸心理却不断滋生,在回家的路上,我想:反正也没有人看我,出去玩一下,老师也不会知道的。

  带着重拾的窃喜我一蹦一跳地回家了。但是,我刚回家就接到了一个陌生的电话。我思量着:这个人是谁呢?我拿起话筒一听,耳边传来了李老师亲切的声音:“黄芳邻,你这几天不要出去玩了啊,好好在家呆着。”听完,我忽然觉得李老师很关心我们。我的心就像被一股暖流慢慢温暖起来,四周都不怎么冷了,似乎有一片寒冷的雪地被冬日的阳光照射后,腾起来的余温。

  后来,台风在南宁的几天,我也遵守了老师的嘱咐,哪儿里也没去。同学们也许也是收到了老师的劝告,没有来找我玩。

  也许,心灵的触动就是在这么短短一两秒发生的事,却能让人永生铭记;也许,心灵的触动就是平凡中那一股气韵,流到了人们的心田;也许,最平凡的人,最平凡的事,最平凡的话,也是你脑海中永远抹不掉的记忆。

  北湖路小学六(2)班  黄芳邻

  指导老师:李萌

  ;

  一群尚未成年的小鸭子在神采奕奕的鸭妈妈的带领下自由自在地在温哥华街头散步,几只胖乎乎的小鸭子一不小心失足跌落进了附近的下水道里。小鸭子的翅膀在污浊的泥水中扑腾,想要“嘎,嘎”呼救,却被呛进几口水。

  形势危急,鸭妈妈连滚带跑地来到了正在巡逻的民警边。鸭妈妈一脸哀伤,玛瑙石般明亮的眼睛里涌出一滴滴晶莹的泪水。它一边哭一边拽住巡警的裤脚,拼尽全力往小鸭出事地点的方向拉去。它扇着翅膀,白色的羽毛犹如雪花一般飘然而下;它鸣叫着,仿佛有一曲哀歌正在悄悄播放。巡警看着鸭妈妈,想是它的主

  人遭遇了什么不测,连忙跟着鸭妈妈的脚步,火急火燎地跑步赶去。

  不久,鸭妈妈就带着巡警赶到了下水道的上面。鸭妈妈来不及喘一口气,就对着下水道急切地鸣叫,好像在安慰自己的孩子们,又似乎在提醒着巡警:我的孩子掉进了下水道里了。巡警疑惑不解,他想:鸭子带我来这里到底是为什么呢?巡警为了安全起见,伸出头往下水道望去,远远就看见了在水中挣扎的小鸭子。这时,巡警才明白了鸭妈妈的用意。

  虽然知道了小鸭在下水道中,可我该怎么救他们它们呢?巡警想。忽然,巡警想到了什么,就向群众们喊:“快来人,有几只小鸭掉进了水里,谁能和我一齐帮助这些小鸭子?”说完有几个人往下水道的方向走来。随着号召,人群越来越多。有些市民买来绳子、梯子和用来打捞垃圾的网。

  巡警见材料已齐全,把梯放入下水道,小心翼翼地往下水道走去。到了底部,巡警把绳子的一头系在下水道的围栏上,另一头系在自己身上。穿上救生衣,跳入水中,徐徐前进。当巡警走到水流中,哗哗是黑水即刻把巡警给摔了一跤。当巡警利用救生衣站了起来时,才发现自己手中已是污泥。巡警拿起在下水道的一名群众递过来的网捞起了两只小鸭子后,网依着水面飘到了岸上。

  虽然已救了两只小鸭,但还有一只小鸭危在旦夕。巡警继续向前走去,一堆垃圾挡住了进度,眼看小鸭子即将被湍急的水流冲走,一位好心的群众用棍子把垃圾一分为二,为巡警敞开了一条大道。当巡警顺着大道走时,最后一只小鸭子终于获救了。

  三只小鸭一上岸就迫不及待地扑向母亲的怀抱。一会儿,众人目送鸭子一家摇摇摆摆上路了。

  这真实而和谐的一幕被一位摄影记者记录了下来,它发生在2001年9月29日。

  北湖路小学六(2)班  黄芳邻

  指导老师:李萌

您正在浏览: 爱护地球;台风中的暖流;鸭子惊魂2500字作文
作文点评
爱护地球;台风中的暖流;鸭子惊魂2500字 暂无点评