首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 山伯伯的哭诉 500字作文 ( 手机版 )

山伯伯的哭诉_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:小景

山伯伯的哭诉 标签:想象作文 哭诉作文 伯伯作文 小学作文 六年级作文

今天,阳光明媚,风和日丽.我兴冲冲走在回家的路上.忽然,我听到了一阵阵哭声.我左看右看,"咦?没人啊,这是谁在哭呢?””这是,我抬头一看;啊!原来是山伯伯在哭.我连忙问他:"山伯伯,你怎么啦?””"我快冻死了.””"怎么会呢?””我疑惑不解的问"您不是有大树衣裳吗?””"树都被你们砍光了,哪还有啊!””山伯伯满脸泪痕的答到.我连忙劝他:"山伯伯,别哭了让别人看见了会笑话的,你把事情好好的告诉我.”” 

  原来,由于人们乱砍伐树木,把山伯伯的衣服都砍去造房、烧火了.所以山伯伯没有衣服穿.再加上没有了树木,风沙很大,山伯伯快受不了了. 

  山伯伯对我说:"小朋友,你知道吗?没有你们人类的时候,大地上充满了动物的欢歌笑语.但你们人类一出现,动物们就没有了生存的地方.不光是动物,我们也跟着遭殃.””"不会吧,人类怎么会这样呢?像我,我就没有.””山伯伯又说到:"有的好心的人是不会那样,但也有许多坏人,只顾自己的利益.你看看我就知道了:就说两年前吧,人人见我都夸我的衣服漂亮,而如今,他们都不愿见我.呜……不光这样,现在的风沙特别大,吹的我眼睛都睁不开了.””"好了,我帮你说他们,叫他们不再乱砍伐树木行了吧?””"那我就先谢谢你了.””山伯伯说. 

  人们啊,清醒一下吧.帮帮山伯伯,帮帮小动物们吧,我们因该生活在一个美好的环境中,不要在乱砍伐树木.还小动物们一个家,还山伯伯们一身漂亮的衣服吧!””

您正在浏览: 山伯伯的哭诉500字作文
作文点评
山伯伯的哭诉500字 暂无点评