首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 宝贝,不用怕,别哭 500字作文 ( 手机版 )

宝贝,不用怕,别哭_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:得得9

宝贝,不用怕,别哭 标签:小说作文 别哭作文 宝贝作文 小学作文 六年级作文

  田晓馨出生在大都市的边缘,繁华外的田园间的一户生活拮据的农家,父亲叫田大兴,世世代代都是农民,家里唯一的生活来源是他靠汗水换来的微薄收入。母亲叫林梅颜,一个脚和手都有残疾的人,是一个十分和蔼的家庭主妇,每天都洗衣做饭。名字是妈妈取得,因为晓馨是在康乃馨开放的五月拂晓出生的,他很喜欢这个名字,因为她很喜欢康乃馨。

  转眼之间,田晓馨七岁了,按年龄该上小学了,林大兴不想让女儿长大成为一个大字不会写的文盲,便左拼右凑,凑足了三百元的学费,去乡镇小学给女儿报了名。晚上,晓馨激动地睡不着,又是爱不释手的摸着书本,又是不停的要抚平校服,两个眨巴眨巴的眼睛逗笑了这对夫妻。第二天他们要到学校报道了,夫妻俩怕给女儿丢脸,特地借了套干净的布衫和裤子,又给女儿买了个漂亮的书包。

  晓馨在学校十分懂事机灵尽管没上学前班和幼儿园,没过几个月,便从倒数第三名升到正数十几名,,并在二年级时取得了人生第一张奖状,并获得全校第一名的好成绩。晓馨还十分懂事,为了减轻家里的负担,他每天早上总比妈妈早起一小时做饭,妈妈起床时,热腾腾的饭菜已经做好了。并且还经常往报社发表作文,把的来的稿费买来日用品,减轻了爸爸的压力。一切都很顺利,直到晓馨十一岁那年,噩梦开始了......

  预知后事如何,敬请期待!(未完待续)

您正在浏览: 宝贝,不用怕,别哭500字作文
作文点评
宝贝,不用怕,别哭500字 暂无点评