首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 一张假钞 500字作文

一张假钞

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:pp958

一张假钞 标签:想象作文 一张假钞作文 小学作文 六年级作文

第二天,妈妈拉着我去赶集。别看妈妈昨天嘴硬,今天我却感到妈妈的手在冒汗。逛了老半天,妈妈最后在一位卖鸡蛋的老大爷摊前停住了:大爷,鸡蛋咋买?”“2块5!”“那......称5斤吧!”妈妈客气的说。老大爷佝偻着身子称好鸡蛋,递给我说:“拿好,5斤12块,那5毛就免了吧!”妈妈开始掏钱,他在包里翻来翻去,最后像下了决心似的说:“哎呦,大爷,没零钱了,50元钱找的开吗?”我知道妈妈开始“行动了”,忙用力地掐妈妈的手,妈妈没吱声。“找的开,找的开。”老大爷开始找零钱。我紧盯着妈妈,妈妈垂下头,接过老大爷的钱,拖着我逃跑似的离开了。 

  走在路上,我越想越不是滋味。不知道那位老大爷会难过成什么样子,我忽然觉得妈妈变得很讨厌。我一把甩开她的手说:“妈,你太不应该了。你明知那是假钱,为什么还要去骗别人?你知道自己挣钱不容易,难道那位老大爷挣钱容易吗?”妈妈的脸红了,她回头望望,底下头好一会儿,然后掏了62元钱对我说:“去,把那50元钱换回来。”“哎!”我高兴地向那位老大爷跑去。” 

  当我气喘吁吁把那张假钱送还到妈妈手中时,妈妈无可奈何地叹了口气,把它撕成了两半。我忙说:“妈,下回收到假钱应该交给银行处理。”“什么?你还想让我收假钱哪,你这死丫头!”妈妈笑了,我也笑了。

您正在浏览: 一张假钞500字作文
作文点评
一张假钞500字 暂无点评