首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 一张百元假钞的自诉 1000字作文

一张百元假钞的自诉

分类:六年级作文  字数:1000字  编辑:小景

一张百元假钞的自诉 标签:想象作文 假钞作文 小学作文 六年级作文

  在社会当中,有些贪念的无恶不作的人想不劳而获,用卑鄙的手段制造了我——一张百元假钞。我们在纸币王国已经算是“小拇指”了,当那些坏人把我们纷纷流通到人们手中,我们就四处流浪,在世界上,人们有了我,就一直摸一直看,最后确认我是假钞,我每一天都不得安宁,也让人们不得安宁。从此,我就开始了一段艰难又耻辱的旅程。

  一开始,我来到了一个皮夹子里面,本想好好舒舒服服地睡一大觉,却发现了我的敌人——许许多多的真钞。有5元的,有10元的,有50元的,有100元的……突然,有人喊到:“啊!有一张假钞!”这句话打破了原来的宁静,大家都用鄙视的眼光看着我,我躲到一个偏僻的角落,他们向我避来,我怕死了,双腿发抖,看着他们,我越来越心慌了。“人们会不会把我碎尸万段呢?”这么一想,我又害怕起来了,脸色发青,心里越来越害怕,真不知道该怎么办才好,我真想地上有一条缝可以钻进去。

  这时,我的敌人真钞们正在纷纷议论我:“臭小子,竟然敢闯进我们的地盘,不想活了!”当我正想逃跑,一只手向我伸来,把我带到了皮夹子外面,一道亮光向我照来,哦,原来是我的主人!他长得真帅气,穿着一件劲霸男装的衣服,阿迪达斯的鞋子,带着一顶鸭舌帽。他把我向阳光下照一下,认定我是假钞,就骂了一句:“他妈的,本来今天大哥心情好,却有一张假钞,只想把大哥气死呀?不行,我要坑一下别人,这样心里才爽!”等到晚上,霓虹灯亮着的时候,我的主人来到了菜市场,听到一位老人正在吆喝着:“橘子好吃又新鲜呀!”主人走过去,挑了几斤橘子,把我给了老人,老人因为繁忙,就快速地把我收到了钱包里了。

  老人回到了一间破得不能再破的房子。老人开始清点钱,我终于看到了他的苍老憔悴的面孔,他辛勤劳苦经风沐雨地赚钱,却赚到了假币,我感到惭愧起来了。他跟他的老伴说:“太好了,我赚到了85元。”从他们的对话中,我知道了老人的老伴得了风湿病,快到春节了,他们要买年货,还要买药,我觉得他们真命苦呀!那位老人用他那布满老茧的手拿着我反复摸,反复看,用双手拉着我反复搓,脸色顿时变得苍白,嘴角抽动着,哆嗦地说:“假,假币!”当时老伴晕过去了,我真想让老人把我付给有钱人,可是老人把老伴扶起来后,点了火,把我放到火里燃烧,我化成一缕青烟,消失在人的世界,现在,世界少了一张假币。我在快死的时候,默默祝愿老人和他的老伴身体健康,平平安安,让他们好好过一个晚年!

  六年级:曾诗农

您正在浏览: 一张百元假钞的自诉1000字作文
作文点评
一张百元假钞的自诉1000字 暂无点评