首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 祖国,我焕发青春的母亲 400字作文

祖国,我焕发青春的母亲

分类:六年级作文  字数:400字  编辑:pp958

祖国,我焕发青春的母亲 标签:想象作文 祖国作文 青春作文 母亲作文 小学作文 六年级作文

乳房丰满的母亲。

  啊,母亲,锦山,绣水,青春长驻,

  浩气长存的祖国!

  我曾伫立嘉峪关下,极目落日长河;边塞鼓声里,看秦砖汉瓦,大漠法烟尘中, 

数旌旗烽火。我感叹祖国的高寿,历史优久啊,我垂泪那“飞天”撒下一朵朵传 

说…… 

  多少年哪,你曾是被吞食的嗓叶—凄风飘来呻吟的痛苦,苦雨打湿绵长的思索……

  多少代哪,你曾是被扼住喉管的雄鸡,珠泪滴落声声屈辱,你却只能—“无语凝咽”…… 

  于今,我站在千山夹扁石上,和没有被夹扁的历史眺望四野,海浪般云絮涌来朝阳的新鲜,和朝阳一样可爱的是你年轻的笑颜! 

  祖国,你变年轻了吗? 

  我的血液,钱塘江潮似的奔流,我的思绪日苍穹般的明澈;目光燃烧着伸出探求的触角,哦,那像50年共和国一样成熟老人,那像80年党龄一样丰富的老者,在朝霞的微笑里,转动春天复归的祖国。 

  啊母亲,你真是青春焕发了;

  啊祖国,你正是绿叶婆娑;

  新世纪,脉脉含情地拥抱母亲;

  中国,气宇轩昂地走向世界;

  世界,满含敬意地拥抱中国。

您正在浏览: 祖国,我焕发青春的母亲400字作文
作文点评
祖国,我焕发青春的母亲400字 暂无点评