首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 别让青春停下脚步(一) 1300字作文

别让青春停下脚步(一)

分类:六年级作文  字数:1300字  编辑:pp958

别让青春停下脚步(一) 标签:想象作文 脚步作文 青春作文 小学作文 六年级作文

街上三三两两的走满了L小学的学生,我也是他们其中的一员。在许多人影中,我寻寻觅觅,突然一个熟悉的身影跃近了我的眼睛,语清!我们俩扑在一起,就一起走向学校。 

  语清是我在同学中唯一的好友,我也是她唯一的好友。她张得很漂亮,走路总迈着轻盈的步子。成绩更是一流,总是跟我们的班头小旋不相上下。她人跟她的名字一样,说话毫不掩饰,就因为这样,惹恼了班头小旋:有一次考试,全班鸦雀无声,语清忽然举手跟老师说小旋跟同学传纸条。老师查证后,确实有此事,结果班头被老师狠狠地批了一顿。从那以后,小旋一见到语清,就不给她好脸色。也许是小旋是班长,她让女同学们不理语清,大家都听她的,当然我例外,所以我们俩成了一对好朋友。 

  但是,美中不足的是,语清的爸爸在她一岁的时候就去世了。她和妈妈相依为命。可是语清说,就是因为这样,她必须比别人更加坚强! 

我们走到教室门口,教室上挂着6[2]班的牌子,是啊,我们六年级了,时间飞逝。 

我们俩走进教室,大家的脸庞依旧熟悉。看见我们近来,小旋马上“晴转阴”,阴阳怪气的说:“呵呵,没有爸爸的女孩来了哦。”教室里顿时死一般寂静。我气极了,她凭什么这么欺负人,班长就怎么着啦,真是的!我握紧了语清的手,她回头朝我无所谓的笑笑:“没事……”但是她的眼睛还是隐藏不住她深深的悲伤。上课铃响了,我急忙回座位,不然还真不知道怎么收拾这个残局。 

我原本以为小旋会因为六年级而不会再欺负语清了,但是我猜错了,她更加变本加厉。 

  学期过去了一大半,在期中考试前夕,却看见了一幕让我难以想象的情景。 

那天下午,太阳泻进教室的窗口,泻进了教室,我一进教室,就看见了语清无助地拿着几页信纸,任凭泪水四处飞溅,泪水被阳光渡上可一层金色。我急忙问怎么回事,她茫然的看了一下我,忽然扑到我的怀里,她歇嘶底里地说:“桐,你说我是不是真的很讨厌,我是不是真的很讨厌啊?!……我难道就不能融入这个集体吗?为什么?!……”我拿起从语清手中掉落下来了信,看见了小旋的字体,后面接连着所有女生的字体,她们集体给语清写了信,我还是一头雾水,但看了信的内容,我不由觉得小旋好狠。 

讨厌的语清: 

  你以为你是什么人啊!凭什么说我作弊?!你不仁,就别怪我不义!你不就是一个没有爸爸的孩子吗?你以为你是什么人,敢跟我做对,我就叫你在L小学没有好日子过!告诉你,现在除了雨桐,别人都不理你了,加入了我的“排斥语清活动”,你,永远别想跟我们在一起! 

  时刻在诅咒你的小旋 

  后面还有一大堆女生的信,都是写些“我讨厌你!”、“我恨你!”之类的话,我看了都觉得心痛,何况是语清呢。说的话要多狠有多狠,我的心越看越凉。 

在以后的课上边,语清总是走神,老师提问也是一问三不知。成绩一落千丈,从一个优秀的学生,变成了中下游的学生。她目光茫然,我曾经看见小旋和女生们在她身后指指点点,相信班头他们的信给语清的打击是很大的。 

  可怜的语清……

  .............未完待续...................................

您正在浏览: 别让青春停下脚步(一)1300字作文
作文点评
别让青春停下脚步(一)1300字 暂无点评