首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 失败是成功之母 600字作文 ( 手机版 )

失败是成功之母_600字

分类:六年级作文  字数:600字  编辑:小景

失败是成功之母 标签:失败是成功之母作文 想象作文 小学作文 六年级作文

失败是成功之母 

  建兰路小学 六年级一班 王宇 

  “失败是成功之母”、“失败是成功的阶梯”这是人人皆知的道理。] 

  爱迪生发明电灯的时候不是由失败又转向成功的吗?当年,爱迪生在发明电灯的时候,为了找到一条合适的灯丝,曾经试用了上万种材料。面临着一次次的失败,有许多人在嘲讽他,说:“你这个疯子,快些放弃你那些什么发明吧!你做了这么多的实验,都失败了,可见上帝根本就没有给你成功的机会。”可是爱迪生却反驳道:“我发明电灯,试了上万种材料,这在你们眼里可能是失败,可是在我眼里,这也是成功。至少,我证明了它们做灯丝是不合适的,这对我来说就是成功!”最终他终于找到了最合适的灯丝——钨,并制成了电灯。由此可以得出,失败是成功之母的深刻道理。 

  记得有一次考试,我紧张地拿着我手中的“机关枪”(笔)走进了“战场”(考场),我看着我的敌人一个个在我眼前闪出来,我似乎感觉我不行了,这些题我一个都不会,完了,完了,完蛋了,我一道题都不会。突然,我听到了一个熟悉的声音“铃……铃”下课了,而我的心却像十五个吊桶打水——七上八下,这时我看着交上去的卷子,他们好像都在嘲笑我。 

  考试的结果下来了果然我没有考好,我失败了。从那时起,我开始发奋,开始用功,学习真的赶上来了。那次失败对我来说是一种成功。“失败是成功之母”就是这个道理。 

  指导教师 张宝敏

您正在浏览: 失败是成功之母600字作文
作文点评
失败是成功之母600字 暂无点评