首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 改革开放三十年 500字作文 ( 手机版 )

改革开放三十年_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:小景

改革开放三十年 标签:改革开放三十年作文 想象作文 小学作文 六年级作文

改革开放三十年 

汶城实验小学

  六年级五班

  高东月 

  自1978年至今改革开放已经三十年,我耳闻目睹了中国走向致富,奔向小康过程,期间中国发生了翻天覆地的变化,让我们过上了丰衣足食、衣食无忧的好日子。 

听妈妈说以前只有过年才能吃炸油条和肉。肉不但要跑到很远的地方排队去买,而且还要凭肉票,有时候人太多还买不上。爸爸妈妈他们为了形容炸油条很少见,所以说他们给炸油条起了个名字叫香油裹子,这真可以看出炸油条太稀罕了。现在,鸡鸭鱼肉应有尽有, 

  冬天为了穿上干净衣服,星期六下午必须把套棉袄的衣服洗了。如果下雨或阴天衣服没有干就没法出去玩了。现在,衣服有一柜子却太挑剔不知道穿什么。 

以前我们这个地方有句戏言说:“九十一”条马路,“七十一”条街。(就是一条马路,其实一条街。)反映了以前街道很少。 现在可不同了,这里有三条大路和很多条街:新建一路、新建二路、高速路、步行街、新汶大街、服装街…… 

以前,大家住的都是小平房,下雨时外面下大雨,里面下小雨。弄得屋里到处都是水。它不但漏雨还透风,苦不堪言。现在,一座座矮矮的平房成了高楼大厦。变的神气十足。 

  要问我,改革开放三十年,中国走的是什么路?我会说:“是一条致富路,是让我国人民走向富强,走向成功光明大道。”

您正在浏览: 改革开放三十年500字作文
作文点评
改革开放三十年500字 暂无点评