首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 改革开放三十年 600字作文 ( 手机版 )

改革开放三十年_600字

分类:六年级作文  字数:600字  编辑:小景

改革开放三十年 标签:改革开放三十年作文 想象作文 小学作文 六年级作文

改革开放三十年 

  30年的时间,对于一个12岁的小学生来说,并没有什么深刻的概念。感触最深的是我的爸爸妈妈这代人。居住条件、社区环境等生活水平的提高,说明了改革开放取得的丰硕成果。我是1997年出生的,虽然没有亲身经历这场巨变,但想想我印象中这短短的几年,还是可以感到身边发生了翻天覆地的变化。 

  首先,变化最大的就是家用电器。30年前,电视还没有普及,妈妈和舅舅都很少能看到喜爱的节目。那时候的电视频道也没有现在这么多,而且电视台每周仅仅播放30分钟的动画片。现在的我,只要有时间,就可以在专门的少儿频道看到喜爱的节目。外婆家当年那台陪伴妈妈和舅舅长大的小电视机也“升级”几代了,现在换上了又大又好看的彩色电视。 

  其次就是通信设备。90年代时,我们虽然告别了写信的繁琐时代,但为联络方便,当时只要经济允许的人都配备了“BP”机,几乎成为了一种时髦。其实,我的记忆中基本上没有什么BP机的印象,我印象最深的是身边的大人们手机频繁的更新换代。近几年,通讯设备飞速发展,连上幼儿园的妹妹也会操作电脑了,经常通过互联网给我发来电子邮件。 

  除了电子设备的发展,人们的居住水平也在进步。我们搬过一次家,听爸爸说,原来我们家住的房子只有三四十平米,可现在九十多平米。而且,我们的学校也“改头换面”。我在旧楼和新楼都上过学,感觉明显不一样:旧楼的窗户是手推式的老式窗户,而新楼的窗户采光更好,教室更加明亮。现在,我们的新生搬到了滨湖,那里的环境更好了,教学楼的设计越来越科学化,人性化,操场也越来越大。 

  我相信,在我们的辛勤劳动下,科技会越来越先进,国家会越来越昌盛,我们会过上更加美好的生活。

您正在浏览: 改革开放三十年600字作文
作文点评
改革开放三十年600字 暂无点评