首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 高尚的人 800字作文 ( 手机版 )

高尚的人_800字

分类:六年级作文  字数:800字  编辑:小景

高尚的人 标签:高尚的人作文 写人作文 小学作文 六年级作文

  高尚的人,应该拥有美好的品质;高尚的人,不一定要十分富有;高尚的人,默默无闻——

  在老家时,我还在补课,在马老师的家里。碰巧作业很少,所以,很快的就写完了。马老手机接到一个电话就急急忙忙的办事去了。临走前,还跟我说:“小睿,老师要去一趟知识大楼了,一会儿,有个老伯伯来收废箱子,你给他就行了!”说完又急急忙忙的办事去了。我点了点头,随手拿起一本作文书来看。正当我看的津津有味时,一阵声音传进了我的耳朵“收废箱子喽,收废箱子喽”

  我急忙拿上箱子就往外跑,只见有一个人站在门口,我上下打量了一番。身上的衣服简直像是从垃圾堆里的,鞋就更不用说了。破了好几个洞,与我身上的衣服是天壤之别。“你是给废箱子是吗?”“嗯,——多少钱?”“一块钱!”“哦!”我看他很可怜就少收了一块钱,他用感激的目光望着我,而我却没有理会。

  我关上门,就往书房里走。正当我拿起书时,响起了一阵阵敲门声。又是他?——他回来干什么?——他—有什么企图——?我心惊肉跳的打开门,“这是你——”还没等他说完,我就又关上了门。——之后,无论他在怎么敲门,我也不开。

  等马老师回来后我才心放了下来,我把刚才所发生的一切,都告诉了马老师。马老师听了以后,也很赞同我的观点。

  但接下来所发生的事情,令我出乎意料——

  他又来了,我只好打开了门,还没等他开口我就先指点了起来“你又来干什么?,昨天我已经少收了五毛钱了,你又来干什么?”我说的话引的一些人围了过来。他却没有立即反驳,而是在那着什么东西。“这是你的手机吗?”这不是马老师的手机吗,前几天还在找呢。我红了脸——“小女孩,你刚才的态度有点过分了,你怎么能和一位老爷爷这样说话呢,你是一名少先队员,你应该这样做吗?”马老师不知什么时候走了出来。“对—对不起—我不应该这样对您这样说话!”“没关系的,只要承认了错误就行了!”

  我望着他离去的背影,忽然觉的他很高尚!!!!

  人穷志不穷!

  北京市海淀区二十一世纪国际学校六年级:刘小睿

您正在浏览: 高尚的人800字作文
作文点评
高尚的人800字 暂无点评