首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 改革三十年来的变化 400字作文 ( 手机版 )

改革三十年来的变化_400字

分类:六年级作文  字数:400字  编辑:得得9

改革三十年来的变化 标签:想象作文 三十作文 改革作文 十年作文 变化作文 小学作文 六年级作文

改革三十周年带来的变化 

  如今,同学们肯定会发现身边的不同,原来要收的学费 

  现在不收了。原先几乎没有的车,现在多了起来。我不禁感叹一句:变化真大啊! 

  爸爸说:“原来时,我们家没有饭吃,没有菜吃,只能吃玉米饼子,一年都吃不上一次白面馒头。有一次,我病了,想吃点好的,爸爸妈妈就给我炒了一盘子鸡蛋,蒸了一个白面馒头。哎呀,现在想起来还是香啊。小时候总想顿顿吃白面馒头,天天吃油炒的菜。现在的生活,那时候可真是想也不敢想啊。” 

  妈妈说:“我小时候,穿的不是别人的旧衣服,就是你爷爷奶奶改小的衣服,就连过年过节都穿不上新衣服。而现在,大家都穿的五颜六色。比起原来,变化可真大啊!” 

  爷爷说:“三十年前啊,我和你奶奶还有你妈妈一起挤在不到30平方米的小屋子里。哪有现在的三室一厅的房子?那时,家里的家具都很少,只有一张大床,一把椅子和一张桌子。那时候,我的工资算是很高的了,足有70多块。现在啊,一个月的退休金就有好几千。” 

  弹指一挥间,30年过去了。我虽然没有亲身经历过这30年,但从耳闻目睹中领略到了这翻天覆地的变化。

您正在浏览: 改革三十年来的变化400字作文
作文点评
改革三十年来的变化400字 暂无点评