首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 最难忘的游戏 800字作文 ( 手机版 )

最难忘的游戏_800字

分类:六年级作文  字数:800字  编辑:pp958

最难忘的游戏 标签:想象作文 难忘的游戏作文 最难忘的作文 小学作文 六年级作文

问大家,玩过什么游戏,一回答,就是:死木、猜字谜、成语接龙、大鱼吃小鱼、过山车、、、、、、我也喜欢玩,但是从那次游戏中,我被那游戏“吸引”了! 

  星期二的第二节语文课,是作文课。杨老师把上次的作文发下来后,说:“在 作文之前,让我们56个同学玩个游戏!”一听到游戏,大家手舞足蹈的,有的狂拍桌子,一 边叫“好”!“好”! 

  老师叫我们拿出一张稿纸,在上面写上五个你最爱、最喜欢 人。我拿出一张文稿纸,在上面写上5个人:爸爸、妈妈、奶奶、婆婆、姨妈。老师说了一个游戏规则:从五个人中划去一个,就意味你划去的人从你生活上消失,我并不是(?)咒他们,这只是一个严肃的问题。 

  我在想:爸爸妈妈在我生病的时一晚不睡来照顾我,这说明:不划。奶奶婆婆她们俩年纪也不小了,常常给我好吃的,睡好的,如果划去她们,我还是人吗?简直猪狗不如!还剩下一个:姨妈。 

刚要动笔划去姨妈,但仔细一想,每次我们一家人去她家吃饭、聊天、做客,都非常热情、好客,从不见她含啬过。她还每天帮我交游泳费呢!五个都疼我,我都爱他们,也需要他们,我怎能划去其中一个呢?我该怎么办? 

  我后面的同学哭了,她边哭边说:“我不划了!”是啊!老师,你为什么那么残忍一定要我们划呢? 

  后面,老师又说,划去第二个人,划去第三个人,最后,只剩小两个,二选一!我更加不知所措,我连第一个都没划,我、、、、、、我怎、、、、、、么样划下去啊?我闭着眼睛,想起那5个人对我的爱。想着想着,一股酸酸的滋味只冲进我的眼,原来我的眼里水汪汪的。我真想大声喊叫:我不忍心划去其中一个。教室里安静极了,个个都在为这“任务”所伤心、烦。过了大约几分钟,老师一问,全班大部分都一个也没划,老师问了一个正哭着的同学,她说:“我只剩下爸爸妈妈没划,因为他们都从小那么爱我,我不想失去我爱的人!”她说完后,大家似乎也眼湿湿的,我却满脸泪水,不至于掉下来。最后,老师说:“我也理解你们的心情。好了!游戏结束了,大家回到现实吧!” 

  从这么一个简单的游戏里,我明白了:一切东西都要好好珍惜,如果不珍惜,到没了才珍惜,那太迟了! 

  这真是个难忘的游戏!

您正在浏览: 最难忘的游戏800字作文
作文点评
最难忘的游戏800字 暂无点评