首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 最佩服的同学 500字作文 ( 手机版 )

最佩服的同学_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:得得9

最佩服的同学 标签:佩服作文 同学作文 小学作文 六年级作文

在五年级时我有一个朋友,和他在一起的那段日子,他便成了我心中最佩服的人。 

  他是敢于担当的,我佩服他。我和他在一起的时候,他是班长。有一次,正是中自习,他值日,全班本来很安静,可事情突然在接骨眼上出现了问题——两个同学打了起来,他拿着教棍上前阻止,可是两个同学越打越凶,他不得不使用武力,他将教棍朝那同学一挥,谁料,那同学巧妙一躲,棍子落在了一位同学的书上,书的几页顿时烂掉。这一切都恰好被值周老师看见,值周老师严厉的批评了他们,并给予了惩罚。下午,班主任重点说了这件事“班级扣了分谁来弥补?!……还有谁来赔那位同学的书!”老师怒雷般的声音过后。教室里一片死寂。接着,一个声音又似惊雷一般划过班级的天空,“我来担当,全事我来负责。”班长铿锵有力的说。本来十分矮小的他一下子高大了几分,眼里也闪显出坚毅的神情。下课后,我跑去问他为什么要这样做,他说:“我是班长,今天一时冲动做错了许多事,我必须负责” 

  他是优秀的,我佩服他。他在班上的成绩永远都是名列前茅, 各门功课没低过前五,每次班级上有什么活动他总是积极参加,而且每次都能得奖。班上有什么困难他也总是配合老师积极解决。每次见到他,他总是在奔忙,也只能相视一笑,能和他真正说上几句话,也只有放学后了。  

  如今我们分开了,不过当我看到他又站在“六一”儿童节主持人的位置上,心中对他的佩服又加深了几分。

您正在浏览: 最佩服的同学500字作文
作文点评
最佩服的同学500字 暂无点评