首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 《祖国,我终于回来了》读后感 400字作文 ( 手机版 )

《祖国,我终于回来了》读后感_400字

分类:六年级作文  字数:400字  编辑:小景

《祖国,我终于回来了》读后感 标签:想象作文 终于回来了作文 读后感作文 祖国作文 小学作文 六年级作文

我激动,我愤怒,我忍无可忍地读完了《祖国,我终于回来了》,为钱学森爷爷打抱不平,为美国政府感到耻辱。读完后,我仿佛又听到了钱学森那坚定的呼声:我要离开美国,回到祖国去。 

  文中以钱学森的悲惨命运为主线,他因为要回国,而受到美国政府的迫害,最后终于在中国政府的帮助下,历尽千辛万苦回到了祖国。钱学森爷爷仰无愧于天,俯无愧于地,因为他有一颗爱国心。他不被利益所蒙蔽双眼,这一点,是很难使常人做到的,自古以来,爱国的名人不计其数,如少年巾帼英雄王二小,爱国烈女刘胡兰,他们用有限的生命全身心的献给伟大的祖国,用自己的生命洗礼一首首不朽的爱国诗篇。鲁迅先生的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”令我敬佩不已,没有这些勇于献身的人,就不会有我们今天的太平盛世。 

  可是现在的富强让多少人掉进钱眼里。他们以贪污和腐败为荣,为了一己私欲而千方百计的弄虚作假,他们忘了,今天这来之不易的和平建立在多少人宝贵的生命之上。他们怎么能和那些伟大的爱国人士相提并论呢? 

  我们不能让贪心成为永恒的主宰,我们要向钱学森爷爷那样,有一个坚定的信念,让自己的人生变得有价值。

您正在浏览: 《祖国,我终于回来了》读后感400字作文
作文点评
《祖国,我终于回来了》读后感400字 暂无点评