首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 重阳节的怀念 500字作文 ( 手机版 )

重阳节的怀念_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:得得9

重阳节的怀念 标签:想象作文 重阳节作文 怀念作文 小学作文 六年级作文

重阳节的怀念 

  

 昨天是重阳节,也是一年一度的老人节,可也就在昨晚,噩耗传来。 

 晚上,正当我们一家欢聚一堂,有说有笑地吃着晚饭时,妈妈的手机响了,妈妈接完电话,我问妈妈是谁的电话,妈妈黯然的告诉我,住我家三楼的高祖母(舅婆的妈妈)去世了,说完,便和爸爸匆匆忙忙地出去了。这对我来说,简直犹如晴天霹雳,眼泪直往下流。我掩饰不了我的伤心,更掩饰不了我对高祖母的愧疚…… 

 记得有一次,我放学回家,家里没人,我又没带钥匙,焦急万分。我跑到三楼敲响了高祖母家的门。她开了门,见是我,脸上露出了慈祥的笑容。我给妈妈打了电话,才安下了心。挡高祖母颤颤巍巍地把可口的饭菜端到我的面前时,顿时一股暖流流遍了我的全身。 

 而我,而我却……却……每次高祖母去散步遇见我,我都不理不睬,连招呼都不打,就像没看见一样,可她老远就望见我了。现在,高祖母去世了,我后悔莫及,可一切太晚了,太晚了……我再也见不到她慈祥的面庞,再也感觉不到她的爱。天上的星星,请你告诉我,高祖母能听到我说话吗?她会原谅我吗?地上的小草,请你告诉我,高祖母睡得好吗? 

 我会永远记住昨天——重阳节。安息吧!高祖母,以后每年的重阳节,我都会来看望你!

  (指导教师 王正碧)

您正在浏览: 重阳节的怀念500字作文
作文点评
重阳节的怀念500字 暂无点评