首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 挫折 300字作文 ( 手机版 )

挫折_300字

分类:六年级作文  字数:300字  编辑:小景

挫折 标签:想象作文 挫折作文 小学作文 六年级作文

   人生就像一片遥远无边的大海,有时风平浪静,有时风吹浪吼,我们好似一叶扁舟,如果不经历挫折,便不能乘风破浪,在这片蔚蓝的大海上航行,在海上磨练自己。

   人又好似在一个茧里,如果不经历挫折,就无法冲出茧来,即使冲出来了,也会经受不住雷电的考验,而死去。只有经历了挫折,才能冲出茧来,在这个美丽的世界上,翩翩起舞,自由的飞翔。

   人生也好比一条挖  在天籁之山上的一条人生大道有时特别的宽,有时是窄小的羊肠小道,如果我们不在挫折中得到丰富的经验,就不会从那又细又窄的羊肠小道中走过来,便会从人生之涯上掉下来,被社会抛弃。

   有一句话说得好:失败是成功之母。这也就是我的想法。大家明白了吗?

您正在浏览: 挫折300字作文
作文点评
挫折300字 暂无点评