首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 读《钓鱼的启示》有感 400字作文 ( 手机版 )

读《钓鱼的启示》有感_400字

分类:六年级作文  字数:400字  编辑:得得9

读《钓鱼的启示》有感 标签:想象作文 《钓鱼的启示》有感作文 小学作文 六年级作文

读了《钓鱼的启示》,教人学会拒绝诱惑,不要贪图利益而忘义。 

  当我开始读的时候,觉得是一篇关于钓鱼的什么启示。 

  我读到“我”钓到一条大鲈鱼的时候,我真为作者感到高兴。可是“父亲”却不让“我”把大鲈鱼留下,要“我”放走大鲈鱼,我当时以为“父亲”是羡慕“我”而想的一个办法,然而我的想象误解了“父亲” 

  我读到了在无人的情况下“我”乞求“父亲”。可是“父亲”的坚决让我感到了诚信的重要。想起我钓鱼时的事而感到愧疚。我第一次钓鱼,我装好鱼饵抛入水中。钓了邻居一条又一条的大鱼,却还不知足,父亲叫我不要钓了我却不当一回事。我那时也不想想,我不是可在钓鱼,而是在钓邻居的心血,真可耻。从此我再也没钓鱼。 

  当“我”成为建筑设计师之后,像那晚的“大鲈鱼”一次又一次地出现在“我”想起了父亲的话,说“不” 

  读了这篇文章让我明白了道德的重要。不禁让我想起了我学过的一句格言:道德行为凭自律,文明规范贵坚持

您正在浏览: 读《钓鱼的启示》有感400字作文
作文点评
读《钓鱼的启示》有感400字 暂无点评