首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 幸福的滋味 500字作文 ( 手机版 )

幸福的滋味_500字

分类:六年级作文  字数:500字  编辑:得得9

幸福的滋味 标签:想象作文 幸福的滋味作文 小学作文 六年级作文

幸福的滋味 

  建兰路小学 六年级一班 李文清 

  幸福的滋味是什么?有人会说:“幸福的滋味就是吃好吃的。”有人会说;“幸福就是有许多money,花不完的钱。”还有人会说:“幸福的滋味就是高兴。”而我却认为幸福是家庭和睦,幸福的滋味是多姿多彩的。 

  去年年底 ,我们学校要期末考试,于是我加紧复习,每天晚上都要学到9点。那天,不知父亲又怎么了,我刚踏进家门就听见父亲的责骂声:“你学习好吗?每天就做一点练习。从今天开始,我给你布置作业,每天数学卷子做3张!”“3张,那么多!”我小声嘀咕着。爸爸狠狠给了我一个耳光。哎,只好服从了。 

  从那天起,我和爸爸的话变少了,看见那些卷子心里就烦。为什么爸爸会这样对我?!每天我都会写到11:30!我从这中间体会到了父亲严厉中的爱。这难道不是幸福的滋味吗?晚上,爸爸给我拿来了一个苹果,说:“孩子,爸爸有点过分了,你学习并不是很差,看着每天你的脸都像‘长白山’似的,我心里也不好受呀!以后我不给你留很多的作业了。”幸福的滋味其实就是理解,就是亲情。 

  顿时,我心里的怨气化为乌有,眼泪不听指挥地流了下来。幸福的滋味竟然还是咸的!从那天以后,家里又有了往日那温馨的气氛,每天晚上,爸爸都是那一个苹果,那饱含香甜滋味的幸福弥漫在我的心头. 

  幸福其实无处不在,一句表扬的话语、一个赞赏的目光,都饱含着幸福的滋味。 

  指导教师 

  张宝敏

您正在浏览: 幸福的滋味500字作文
作文点评
幸福的滋味500字 暂无点评