首页 > 小学作文 > 六年级作文 > 在小学毕业典礼上的讲话 1000字作文 ( 手机版 )

在小学毕业典礼上的讲话_1000字

分类:六年级作文  字数:1000字  编辑:pp958

在小学毕业典礼上的讲话 标签:小学毕业作文 毕业典礼作文 想象作文 讲话作文 小学毕业典礼作文 毕业典礼上的讲话作文 小学作文 六年级作文

敬爱的老师,亲爱的同学们: 

  离别,这个在平常生活中不常提及的词汇,今天却被我们触及。时光荏苒,它如潺潺的溪流,流走了纯真的童年;它如七色的彩虹,虽然美丽却瞬间逝去;它如手中的细沙,不知不觉已然漏去。但我说,光阴纵使带走了许多,但我们对母校的热爱,对老师的尊敬,对同学的怀念,却永远如磐石般坚定。 

  我记得六年前的那天,我牵着妈妈的手踏入校门,我环视着四周陌生的人物和建筑,不免心里有些害怕。这时,一位女老师向我们走来,她慈祥的笑容如泉水淌过我的心田,真让我觉得温馨。这位王老师热情的接待了我们,给妈妈讲一些学校的情况,还时不时对我笑。谈论过后,我又站在操场上,学校的一切已不再陌生,惧怕早已飞到九霄云外,内心徜徉着一种无法比拟的喜悦。 

  我还记得四年前的暑假,当时离开学只有十几天了,我满心欢喜地准备上学,一个消息确如五雷轰顶般重重的砸在了我的头上。原来爸爸在东莞工作,要把妈妈和我都接到哪儿去。我在家哭着,闹着说我不想去,但幻想与现实是脱节的,纵有万般不情愿,也无可奈何,只得与妈妈登上了去东莞的火车。到那边后,时常转学,又不适应新的环境,就这样孤寂的生活了两年。 

  我更记得当我乘车重新归来时,望着陌生的门窗和熟悉的面容,一些物是人非的感叹让我黯然泪下。我发觉我和同学们都已经长大,不如幼时那样天真,不如幼时那般纯真了。但有一点不可否认,那就是我们的友谊,他们依然那样善良,常常同我回忆我们当初的快乐时光。 

  一桩桩往事如浪花拍打着我的心房。有人说:学会回忆,就学会了珍惜。我想这也许是个真正的道理。过去是一家银行,我们将最宝贵的财产——记忆深藏其中,它给予我们生命的意义和深度。 

  再见,亲爱的同学们,六年的光阴,如白驹过隙,忽然而已。但它不会成为时间的过去,而是记忆中的永恒。童年的船舵渐行渐远,少年的钟声正在呼唤我们准备迎接挑战! 

  再见,敬爱的老师。您带我们走进“温故而知新”圣人先哲的世界;带我们领略“淡泊明志,宁静致远”的人生境界。如火焰照亮我们的人生,如雨露滋润我们心田。不管我们身在何方,也不会忘记您的教导之恩。 

  再见,敬爱的母校,六岁那年,你一把把我揽入怀抱,美好的童年里,因为有了您,我茁壮成长。如今,我即将踏上新的征程,但您的哺育之恩将永生难忘! 

  老师们,同学们,告别不是结束,而是另一种期待的开始,让我们一同期待母校的明天更加美好,我们的明天更加灿烂,祖国的明天更加辉煌! 

  谢谢大家!

您正在浏览: 在小学毕业典礼上的讲话1000字作文
作文点评
在小学毕业典礼上的讲话1000字 暂无点评